当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

玉溪市委会健康科普进民营幼儿园

发布时间:2019-11-13  来源:民进玉溪市委会

放大

缩小

  10月30日,应云南省公共营养师协会玉溪办事处邀请,民进玉溪市委委员、综合支部副主委、玉溪市疾病预防控制中心杨晓娟老师和民进玉溪市综合支部会员、玉溪市人民医院营养科医生潘瑞老师到绿色摇篮幼儿园开展健康知识科普讲座。

  两位会员分别从婴幼儿预防接种重要性的相关知识及营养与儿童身高的关系两个专题为绿色摇篮幼儿园40多名家长进行了生动的讲授。

  近年来,国家、社会对幼儿教育越加重视,学前教育的供给与社会需求之间的矛盾也越来越突出,民办幼儿园在我市中心城区、乡镇、农村如雨后春笋般地出现且快速发展,在园幼儿也不断增多。但是多部门组织机构在呼吁民办幼儿园教学管理、校园安全、硬件建设、规范管理、教师素质等方面时,却忽略了儿童健康教育管理这一重点。民进玉溪市综合支部中医疗卫生界别的会员们经多次深入调研,认真针对该类幼儿园这一管理短板,利用所学专业知识,充分研究梳理,并牺牲休息时间用实际行动携手云南省公共营养师协会玉溪办事处(玉溪合乐健康咨询服务有限责任公司)对民营幼儿园的部分幼儿家长开展健康知识宣教。

  在一个半小时的科普讲座中,家长们认真听讲,专心做笔记。在互动交流中,家长们积极参与,纷纷围绕儿童预防接种及营养健康等内容提出问题,两位会员认真进行了解答。家长们一致认为此类讲座较有意义,希望能够有更多的机会参与到此类知识宣教。

作者:杨晓娟 潘瑞     责任编辑:项旭兵