当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

爱心企业捐赠100万元设备 助力江北职教智慧校园发展

发布时间:2019-11-14  来源:民进江北区委会

放大

缩小

  11月8日,重庆联和纵道科技股份有限公司“助力江北职教智慧校园发展”捐赠仪式在两江职业教育中心举行。区政协委员、重庆联和纵道科技股份有限公司董事长吴晓波向两江职业教育中心、艺才高级技工学校捐赠价值100万元的职教智慧校园平台系统设备,助力江北职教智慧校园发展,助推“智能江北”建设。

  民进江北区委会主委谢平出席捐赠仪式。区教委党工委委员范会明,两江职业教育中心、艺才高级技工学校领导参加捐赠仪式。

  捐赠仪式上,吴晓波表示,自己企业专注于职教智慧校园建设,加之自己政协委员和民进会员的身份,因而对教育有着特殊的情缘、情节和情怀,通过捐赠职教云平台系统设备,助力中职学校智慧化发展,是应尽的社会责任。今后,公司还将为2所受捐学校提供终身免费升级和后期维护服务,不附带任何商业目的,不附加任何条件。

  区教育党工委委员范会民代表区教委,向吴晓波不带任何附加条件的捐赠义举表示感谢。他认为,职业教育的发展,除了政府的帮扶,更离不开社会各界的支持,江北职业教育发展势头良好,希望大力推进校企合作,推进产教融合,争取实现新的突破。

  谢平高度赞赏吴晓波的爱心善举。他指出,目前江北区以“智能江北”建设为主抓手,抢抓云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术的发展机遇,这次捐赠的智慧云平台设备,将有助于学校教育教学管理水平的全面提升。希望校企双方加强对接,建好用好中职学校管理系统平台,合力推进智慧校园建设,提升学校教育教学现代化水平。

  据了解,重庆联和纵道科技股份有限公司是一家专注于教育领域、提供云计算和大数据解决方案的互联网高新技术企业,是全国唯一一家从事区域特教云平台研发和推广的企业。公司特教云平台已服务成都市22所学校,1万多名特殊儿童和家庭。

作者:     责任编辑:张禹