当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

南宁市经济科技专委召开全体委员会议

发布时间:2019-11-22  来源:民进南宁市委会

放大

缩小

  11月10日下午,民进南宁市经济科技专委召开全体委员会议,市政协副主席、民进市委会主委黄均宁,市委会副主委、南宁交投集团副总经理黄海燕出席会议,会议由民进南宁市经济科技专委主任夏发娥主持。

  会议传达学习了中共十九届四中全会精神,总结了今年以来专委参政议政工作情况,委员们结合当前我市经济形势,就下一步如何做好经济工作开展讨论,委员们还就明年专委参政议政工作的方向和重点提出了意见建议。

  黄均宁在总结讲话中充分肯定了经济科技专委近几年的工作,他说,经济科技专委作为市委会参政议政工作的重要机构,近年来承担了市委会多项重要课题,拿出了一批质量较高的调研成果,一些成果获得了党委政府领导的批示和部门的采纳。

  黄均宁指出,持续加强学习是民主党派参政议政工作取得成效的重要前提,经济科技专委要把深入学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一段时间的重要工作,把《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作为专委开展参政议政工作的重要理论指导。

  黄均宁指出,全面实施强首府战略,是自治区和我市的一项重大战略安排,经济科技专委要把助推实施强首府战略作为明天参政议政工作的重点方向,深入扎实开展课题研究,为我市经济社会发展多提务实之策。

 

作者:黄子琳     责任编辑:魏玮