当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

积极履职 尽展风采

发布时间:2020-01-10  来源:民进龙岩市委会

放大

缩小

  1月4日,龙岩市政协五届四次大会在龙岩人民会堂开幕,来自龙岩民进的张凌、邱平基、巫颖禄、邱彬荣、姜继红等5位市政协委员,怀着饱满的政治热情和高度的责任感出席会议,充分展现了民进会员的履职能力、履职水平和履职风采。

  龙岩市政协委员、民进会员邱彬荣代表民进龙岩市工委作题为《加快传统村落保护与发展的建议》的大会口头发言。该发言针对目前我市传统村落保护与发展面临的问题,提出了要加快编制传统村落保护与发展规划;要统筹安排,完善管理体制;要多措并举,采取多样运营机制等具体对策建议。发言得到了与会领导和委员们的高度认可。

  市“两会”期间,民进龙岩市工委及会内市政协委员共提交政协大会口头发言1篇,书面发言1篇,集体提案6篇,5名政协委员共提交个人提案11篇,内容涉及经济、教育、民生、人才培养、城市建设等方面。

  会上,表彰了市政协五届一次会议以来的优秀提案,“持续加大整改力度,促进土楼旅游产业健康发展”、“建议在我市中心城区实现“共享车位”管理新模式”、“建立教育系统人才培养和考核机制的建议”、“关于加快推进龙岩市中医院申报三甲医院建设的建议”4篇集体提案,以及“关于推动民办养老机构发展的建议”、“关于推进我市重点生态区位商品林赎买大力发展森林康养产业的建议”2篇个人提案入选优秀政协提案。

作者:民进龙岩市委会     责任编辑:魏玮