当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

千里连线,千里马将山东临工集团捐赠的150吨爱心蔬菜送达武汉相关医院

发布时间:2020-02-13  来源:民进湖北省委会

放大

缩小

  2月10日,承载着临工集团满满爱心的150吨蔬菜经过800多公里的连夜运输,已经到达武汉。千里马供应链股份有限公司(以下简称千里马)作为临工的合作伙伴,负责本批蔬菜在武汉的对接落实。在湖北民进企业家联谊会会长、千里马董事长杨义华的安排下,这批蔬菜已经被送到武汉红十字会医院、武汉东西湖区人民医院、方舱医院、武昌片区医院以及华科后勤集团等20余家医院。同爱心蔬菜一起到来的还有临工集团全体员工的46.8万元的爱心捐款。

  疫情防控阻击战中,除了需要大量医用防护设备,生活物资支援同样必不可少。当前,由于各地陆续实行交通管制和严格的居家隔离措施,武汉当地民生类物资仍旧存在一定程度的紧缺。临工集团得知武汉方舱等相关医院亟需蔬菜物资的信息后,于第一时间成立了专项小组,从联系车辆到寻找货源,150吨蔬菜,采摘、清洗、整理、装箱、装车仅用了两天的时间。

  病毒无情人有情。大爱无疆,千里驰援,临工在行动,千里马在行动。用大爱驱赶疫情,中国必胜、武汉必胜,向每一份奉献了爱心的临工兄弟和山东人民致以无比的敬意和感谢!

作者:王宁德     责任编辑:张禹