当前位置: 首页  >  履行职能  >  社会服务  >  社会公益

海淀区文化与出版专委会制作微课程获区教委肯定

发布时间:2020-03-25  来源:

放大

缩小

  为丰富疫情防控期间中小学生居家学习与生活,民进北京市海淀区文化与出版专委会积极响应中共北京市海淀区委统战部及区教委等单位号召,依托民进会员的教育文化优势资源,策划编辑制作了《文字入门-六书》系列传统文化微课程,为广大学生系统介绍汉字构造的理论知识,对学生们了解传统文化精髓及时地提供了一套生动的视频资源。

  此系列微课程特邀宋玉生老师担任主讲,制作团队全部由民进会员参与承担。 民进北京市委出版传媒专委会副主任、民进海淀区委文化与出版专委会主任、民进北外支部委员、外语教学与研究出版社编审申蔷,北京市政协委员、民进北京市委委员、民进北京市海淀区委副主委、中国人民大学新闻学院教授殷强,担任课程策划。民进北京市海淀区小教北支部主委张士海、民进北京市海淀区小教北支部委员黄涛、民进北京市海淀小教北支部会员康宇课程担任课程策划制作。

  本系列微课程共30集,每集10-15分钟。截至3月15日,民进北京市海淀区文化与出版专委会已发送上传了20集课程资料视频,后续各集也在紧张的编辑制作中。日前,北京市海淀区教委专门向课程工作团队送来了感谢信,对民进组织出品的特殊时期课程教育资源表示充分肯定。

作者:     责任编辑:杨宗麟