当前位置: 首页  >  履行职能  >  参政议政  >  议政调研

绵阳市委会调研潼川古城建设情况

发布时间:2020-03-25  来源:民进绵阳市委会

放大

缩小

  3月21日,市政协副主席、民进市委主委李京平率队调研潼川古城建设和非遗文化传承与保护情况,市政协委员、绵阳军分区副司令徐进渝,绵阳市运输管理处处长李民,绵阳市公安局督察支队支队长高波参加调研,三台县政协主席贺强华,县政府副县长汪楠,县政协秘书长范华平,民进三台县支部主委苏才德陪同调研。

  李京平一行先后调研了三台县重点保护和建设的潼川古城和座落于古城群落的县非遗中心、家谱馆、老南门、古街、护城河和梁时民(现任四川省美术家协会主席,三台籍人士)美术馆。在听取了民进三台县支部副主委、民俗研究专家杨盛的全面介绍后,李京平指岀,三台县潼川古城已打造成目前全市最大的县城古建筑群,充分体现了三台县党政在重视经济发展的同时,更重视非遗文化的传承和保护。他希望三台县要以历史文化结合新时代新发展的需要,把古城的文脉和商机做实做旺,把当年潼川府的历史底蕴和当下的民俗文化产业有机结合,催生岀更强大的生机和更充沛的活力。

作者:杨盛     责任编辑:张禹