当前位置: 首页  >  会员风采  >  会员风采

以会为荣,双岗建功

——记赣州市政协委员、民进赣州市委委员刘国珍

发布时间:2018-08-03  来源:民进赣州市委会

放大

缩小

  刘国珍,2008年12月加入中国民主促进会,现任赣南卫生健康职业学院副院长,教授级讲师,政协赣州市第五届委员会委员,民进赣州市委委员、教育机关支部主委。刘国珍能始终坚持发扬民进宗旨,自觉拥护中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,立足本职工作,围绕民进自身建设和履行职能各项工作,取得了突出成绩。

  一、政治立场坚定,坚持以正确的舆论为导向,积极宣传正能量。作为一名民主党派成员,刘国珍始终认为只有加强学习,才能保持与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,才能不断提高自己的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。因此,积极主动地加强政治理论学习,不断加强自身建设。中共十九大召开后,积极参加市政协、市委统战部和民进市委会组织的各种学习活动,认真系统地学习了中共十九大精神,以及习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习牢固树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高了政治站位,增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。坚信只有坚持中国共产党的领导,多党合作才能有正确的方向,实现中华民族的伟大复兴才能有根本保证。在加强自身学习的同时,刘国珍还及时组织会员进行学习,并立足教学本职,利用三尺讲台,向学生宣传十九大精神和中国特色社会主义建设的伟大成就,传播正能量。

  二、发挥政协委员优势,关注社会民生,深入调查研究,把宣传思想工作融入参政议政之中。作为赣州市第四届、第五届民进界别的政协委员,刘国珍始终牢记民进会员身份,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分认识到民主党派参政议政在全面建成小康社会和加快实现社会主义现代化进程中的重要作用,以强烈的责任感和使命感,努力贴近江西经济社会发展的重大主题、重点工作和宣传思想工作实际,紧紧围绕群众关心的重点、难点、热点问题深入调查研究,认真撰写调研报告和提案,反映社情民意,体现参政党价值。近年来,刘国珍积极参与民进江西省委会的调研课题,有多个课题都被省委会采纳,并评为一等课题。其中《培育新型职业农民,推进农业现代化》被民进中央评为2013年参政议政三等奖,同时刘国珍还针对文化体制改革、职业教育、社区建设、失地农民、医疗服务、构建区域科技创新体系等方面开展调研,建言献策,撰写调研报告和提案,其中四篇调研报告被赣州市政协选为大会讲台或书面发言材料。从2014年至2017年连续四年被赣州市政协评为优秀政协委员,2016年5月荣获民进全国参政议政工作先进个人。

  三、立足本职,创新进取,岗位建功,屡创佳绩。作为学校的业务骨干,刘国珍锐意进取,勇于创新,积极推进学校办学模式改革,通过努力联合了160多家医院和企业加盟,成立了赣州卫生学校校院(企)合作理事会和赣州卫生职业教育集团。共同搭建了产、学、研“三位一体”的校企合作办学新平台,通过政府、行业、学校、医院(企业)“四方联动”, 推进了教育与产业、学校与企业对接”,形成了“价值驱动、多元主体”的校企合作办学新模式,为学校示范校建设作出了贡献。同时又针对学校毕业生多,就业问题突出的情况,认真做好市场调查,多渠道多途径收集毕业生需求信息,创新思路,创造条件,广开就业渠道,为学生就业提供了良好的空间,近年来学校就业率达到了97%以上,为学校赢得了良好的声誉。

  四、热心会务,团结会员,以会为家。作为一名民进基层会员,刘国珍真正做到了以会为荣,以会为家。担任教育支部主委后,他自觉接受市委会的领导,积极做好会员服务工作,通过组织各种支部活动,丰富会员生活,联络会员感情,凝聚会员力量,获得会员的信任和好评。同时还积极参与民进其它社团组织的调研、摄影、效游等活动。在工作中能自觉接受单位党委的领导,主动汇报,积极争取支持和帮助,为推动工作创造了良好的条件和环境。

作者:     责任编辑:张润天