当前位置: 首页  >  会员风采  >  会员风采

“一带一路,民意相通”

——会员王伟澍率无锡小百灵唱响萨拉热窝

发布时间:2019-08-13  来源:民进无锡市委会

放大

缩小

由民进会员、无锡市少年宫副主任、合唱团指挥王伟澍带队,中国无锡市少年宫合唱团带来的“一带一路·民意相通”少儿合唱音乐会8月6日晚在波黑首都萨拉热窝青年宫举行。

  说起萨拉热窝,上世纪80年代一部《瓦尔特保卫萨拉热窝》成为了几代人的回忆。同时期同题材电影《桥》中的插曲《啊朋友再见》更是在中国具有很高的知名度。时光流传,30多年后,一群来自中国江南水乡无锡的孩子们,再次用歌声搭起了两地文化交流的艺术之桥。

  由民进会员、无锡市少年宫副主任、合唱团指挥王伟澍带队,中国无锡市少年宫合唱团带来的“一带一路·民意相通”少儿合唱音乐会8月6日晚在波黑首都萨拉热窝青年宫举行,在两国民众间搭建起一座民意相通的桥梁。

  在两个小时的演出里,合唱团的孩子们带来18首中外歌曲,《敕勒川》《好花红》《在水一方》等中国歌曲赢得观众热烈掌声,欧洲听众较熟悉的《You Raise Me Up》引发观众忘情和唱。合唱团最后加唱了前南斯拉夫著名电影《桥》的插曲《啊,朋友再见》,掀起当晚演出的高潮。

  王伟澍常年致力于无锡的合唱事业,“以爱传承,用心歌唱”是王伟澍对合唱的定义,她认为合唱团不仅要教会孩子唱歌,还要用合唱的思维去学习、生活、感悟世界。在她和同事们的倾情指导和不懈努力下,无锡市少年宫合唱团近年来在国内国际比赛屡获大奖,成为国内少儿合唱团的领军团队!

  收到此次艺术节邀请后,她高度重视,和老师团员们放弃暑期休息,克服种种困难,积极排练演出曲目,旨在通过本次艺术节,让无锡合唱少年走出国门,展现中国少年儿童的精神风貌,用高水准的艺术歌唱,向世界一带一路沿途的民众们讲述中国故事、无锡故事!

作者:     责任编辑:张禹