当前位置: 首页  >  会员风采  >  会员风采

滨海新区委员会医务界会员立足本岗做好疫情排查和防控工作

发布时间:2020-01-27  来源:民进滨海新区委员会

放大

缩小

  疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记在1月25日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召,在寒冬里为亿万人民带来信心与力量。目前,滨海新区各部门干部群众众志成城,以高度的责任感强化防控措施落实。民进滨海新区委员会医务界会员立足本岗,全力以赴做好疫情排查和防控工作。

  会员段岗岗(杭州道社区卫生服务中心主治医师)和胡喜波(胡家园社区卫生服务中心主治医生),大年初一凌晨参加区卫健委的紧急任务,去邮轮母港进行疫情排查,直到晚九点任务完成。

  会员姚大智(滨海急救中心汉沽区域主管)从腊月二十八到现在一直是24小时值守,转运发热病人,仅26日凌晨三点到家休息了5个小时后,又投入工作。

  会员徐杰(泰达医院重症医学科主任)作为滨海新区新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组副组长,泰达医院专家组组长,始终奋战在一线,全力以赴抗击疫情。

  向持续奋战在各地区抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情第一线的民进会员和全体医护人员致以最诚挚的慰问和最崇高的敬意!

作者:张金香     责任编辑:张禹