当前位置: 首页  >  会员风采  >  会员风采

宣传第一线 传递正能量

——会员李芊坚守火神山医院建设工地

发布时间:2020-01-28  来源:民进武汉市委会

放大

缩小

  2020年的大年三十,一条“武汉版小汤山工人年夜饭”的新浪微博,引起广大网友的关注,微博真实反映了武汉“小汤山”连夜施工,夜色中工人们站在路边以盒饭当年夜饭的场景,点击量达1.9亿次,其作者就是武汉市民进公益律师团的李芊。

  大年三十本是一家人团聚的日子,但是突如其来的新冠肺炎疫情打破了老百姓的日常生活。为防止疾病继续肆虐,武汉市委市政府决定参照北京小汤山医院模式,在蔡甸区知音湖武汉职工疗养院区域新建一所专门医院,建筑面积达2.5万平方米,可容纳1000张病床,施工单位就有李芊所在的武汉建工集团。

  李芊作为武汉建工集团股份有限公司副总经理,肩负此次工程的宣传工作。他带领宣传团队,从入驻工地开始,每日不停地关注工地上发生的情况,收集素材,发掘闪光点,发布微信公众号。对外宣传建设进展,对内激发全体职工动力,积极传送正能量。

  1月27日农历正月初三,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强,受习近平总书记委托,来到武汉考察指导疫情防控工作,到武汉火神山医院施工现场考察,慰问奋斗在一线的施工人员。

  李芊表示,总理的到来让武汉人民更加坚定了武汉人民战胜病毒的信心。时间就是生命,武汉建工集团将克服重重困难,跟时间赛跑,确保火神山医院于2月3日投入使用。

作者:李南     责任编辑:张禹