当前位置: 首页  >  会员风采  >  会员风采

巴中市委会主委曹华:践行初心 建言疾呼在一线

发布时间:2020-02-14  来源:民进巴中市委会

放大

缩小

  “各位会员要围绕当前疫情防控工作,积极建言献策,贡献智慧,严格按照中央省市工作要求,力所能及为疫情防控做贡献!”这是四川省政协委员、巴中市政协副主席、民进巴中市委会主委曹华在巴中民进微信群里说得最多的一句话。自“防疫”阻击战打响以来,曹华带领巴中180余名民进会员第一时间想对策,出实招,调动各方资源,积极投身战役中。

  关注疫情发展,及时建言献策。1月24日晚,根据新冠状病毒潜伏期特点,第一时间向民进省委、省政协报送社情民意信息《关于延长春节假期的建议》;结合抗病毒药物缺乏的实情,庚即指导民进巴中市委报送《应立即鼓励中医介入新型冠状病毒防治》的建议;针对各地安排教师和公务员入户排查疫情的实际,报送了《不应安排教师入户排查疫情》和《科学有序安排公务员入户排查疫情》两条建议;得到中央和省市釆纳。

  坚持正面引导,集聚抗疫信心。“多宣传民进市委集体建言献策的力量,多宣传奋战在‘一线’的普通会员”。除了不定时在“巴中民进”微信群科普疫情信息和抗疫事例,还不忘时刻引导巴中民进会员弘扬正能量,不传谣,不信谣,作好联系群众的宣传工作。每天了解会员的现状和心理,鼓励会员积极投身抗疫一线,会员蒲泽汶、王国平、谯丽娟、岳静、李白、曾彦元、王佑林等一直坚守在抗疫一线,会员罗娟、张娟深入社区开展工作,“打赢防疫战,巴中民进在行动”等9条抗疫信息在民进中央等网站编发。创作了抗疫诗歌《这个春节,见与不见不重要》,鼓励会员创作了《抗病毒冥想诗》《那一年我遭遇新型肺炎》等诗歌6首,组织民进巴中开明画院创作《白衣天使》《众志成城》《红烛》等书画作品10余幅。

  开展爱心捐赠,奉献抗疫力量。面对肆虐的疫情,巴中全市防控物资日渐短缺,曹华又积极号召民进会员开展爱心捐赠,并多方协调争取。先后筹集3000个一次性医用口罩,购买1000个N90口罩捐赠给巴中市红十字会。并同时组织民进巴中市委会向市敬老院、志愿者和社区工作者捐赠保温桶和其它生活物品。

作者:张维     责任编辑:杨宗麟