当前位置: 首页  >  会员风采  >  会员风采

一家人的防疫战

——东丽民进会员张华全家义捐防护服

发布时间:2020-02-14  来源:

放大

缩小

  抗击疫情,东丽民进在行动!民进天津市东丽工委小学支部副主委,东丽区实验小学副校长张华,在这个特殊的春节,和家人一起将儿子公司库存的3万余套防护服全部捐献了出去。

  大年三十的家庭会议

  “就这么定了,明天咱们就分头行动。”

  这是张华一家大年三十晚上的一次家庭会议。

  2020年1月24日,除夕夜,张华一家人正吃着团圆饭,看着春晚,白岩松等人的情景报告深深地击中了他们全家人的的心。面对越来越严重的疫情,他们商量决定,将自家天津柯瑞斯新能源集团库存的三万余套防护服全数捐出,为抗疫做一点力所能及的贡献。为此,他们一家人分头联系相关单位,看看哪里有需要。

  夜以继日的六个昼夜

  大年初一下午,来自本市的第一批单位已经到了公司门口,张华的儿子和爱人顾不上拜年,早早地来到仓库,对防护服进行清点和整理、打包,并根据各个单位的需要分别装车。疫情十万火急,有的外省市单位一时来不了人,他们便又忙碌着联系车辆,将一件件防护服连同一家人的爱心一起运送过去。从初一到初六,从清晨到夜半,这一忙就是六个昼夜。大年初六,他们看到武汉急需防护服的新闻,又主动联系了同济医院和协和医院,花费8000余元将最后2050套防护服空运过去,以最快的速度送到抗击疫情的第一线。

  做好爷俩的后勤保障

  儿子和丈夫忙着分发物资,这几天里几乎每天都要忙碌到深夜才能回家,张华在家默默地支持,无论多晚,爷俩给她的电话一响,张华马上开始忙活做饭,保证爷俩一进家门就能吃上热腾腾的饭菜,做好后勤保障。张华笑着说:“他们做利国利民的好事,我虽然没能冲在前线,就用实际行动默默地支持他们,给他俩做好后勤保障。”

  防护服已经全部分发完毕,看着丈夫和儿子开心的笑脸,张华充满了自豪。她坚信,有全国人民的同舟共济,这场没有硝烟的战争一定会取得胜利!

作者:     责任编辑:张禹