当前位置: 首页  >  民进艺苑  >  文学

会员王亚刚精心做好援鄂返回医护人员隔离疗养工作

发布时间:2020-03-23  来源:民进石家庄市委会

放大

缩小

  2020年2月18日上午,河北支援湖北医疗队第三、四、五、六、九批队员中575人返回石家庄,其中有45名省直医疗队返程医护人员于下午14:00抵达平山县荣盛荣逸乡村客栈集中隔离疗养14天。

  为了迎接医护人员的到来,民进会员、平山县荣盛荣逸乡村客栈总经理王亚刚精心安排,在住宿和餐饮等方面上做了大量准备工作。提前对客房、会场、餐厅等进行了彻底的清理消毒,尤其是作为密闭空间的电梯。走进酒店,随处可见小卡片、感谢信,“虽然你戴上口罩,无法辨认你是谁,但毫无疑问,你是这个春天里最美的人。”“你们脸上布满勒痕、写满疲惫,却依然露出笑容,这是治愈我们的力量。”

  为了方便队员们快速入住,酒店准备了红外线测温仪。为了创造良好的休养环境,将医护人员集中安排居住在酒店的三区客房,一人一间。为了让大家吃的好,精心制作大餐,并特意准备了平山的地方特色美食。为更好的保障队员们的日常生活,客房走廊公共区设置了生活用品自取台,有拖鞋、抽纸、护理包等用品。服务人员每天会给队员房间送去新鲜水果,此外酒店还贴心的解决帮送快递等各种日常小事。

  王亚刚表示,能够承接此次接待任务感到非常的激动,驰援武汉的医护人员是伟大的英雄们,是他们无私的奉献换来了疫情的有效控制,我们一定以高质量的服务品质及接待水准完成本次接待,确保医护人员在酒店休整期间能够得全方位的身心放松。

  哪有什么岁月静好,只不过是有人负重前行,每个驰援湖北的医务人员都是最美“逆行者”,都是人民的英雄。除了精心做好支援湖北医护人员隔离疗养工作,在抗击疫情的战斗中,王亚刚还积极组织捐赠防疫物资,他领导的荣盛荣逸乡村客栈向平山县岗南镇政府捐赠防护口罩1600个和电子测温枪2只,向平山县公安局和李家庄村委会共捐赠防护口罩1000个,向平山县工商联捐赠84消毒液40桶,此外酒店还为执勤在岗南高速路口的交警支队工作人员提供一日三餐。

  没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。疫情之下,没有人是旁观者。我们坚信,在党中央的正确领导下,在医务人员和社会各界的共同努力下,胜利就在不远的前方。

作者:     责任编辑:张禹