当前位置: 首页  >  

民进全国组织工作会议在京开幕

发布时间:2017-11-03  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

11月27日上午,民进全国组织工作会议在京开幕。图为开幕式现场。

  11月27日上午,民进全国组织工作会议在京开幕。民进中央主席严隽琪出席开幕式,并以《为建设中国特色社会主义参政党夯实组织基础》为题发表讲话。

  民进中央常务副主席罗富和,副主席王佐书、刘新成、朱永新、卫小春,秘书长高友东出席开幕式。开幕式由王佐书主持。

严隽琪主席出席开幕式并讲话

  严隽琪在讲话中强调,召开民进全国组织工作会议,是会中央落实民进十一大工作部署,围绕学习实践活动主线,做好组织建设主题年工作,进一步推进组织建设的重要举措。

  严隽琪指出,民进十一大以来,我会坚持人才强会战略,围绕“学习实践活动”主线,大力加强组织建设。在各级组织和广大会员的共同努力下,全会组织发展有新成绩,领导班子建设有新举措,代表人士队伍有新气象,基层组织活力有所增强,会内监督有序推进,机关建设有新进步。全会组织建设健康有序,成绩良好,在继承传统的基础上有所创新,取得了宝贵经验。

  严隽琪认为,目前,我国经济发展进入了新常态;从严治党将成为中国共产党党建的新常态;中共十八届四中全会《决定》的颁布,还将推进依法治国成为国家治理新常态。参政党的组织建设要认真思考“新常态”的深刻含义,积极适应新常态、研究新问题,依照国法和会章,围绕改革发展的大局,认清中国特色社会主义参政党的定位和责任,坚持与时俱进,保持民主党派的进步性,改进党派的组织工作。

作者:于溯     责任编辑:张禹