返回民进首页 | 加入收藏
民主首页|杂志简介|杂志征订|投稿须知|编读往来|广告业务|历年目录

民进河南财经政法大学支部:定位中小学教育 打造活力支部

    支部简介

    民进河南财经政法大学支部成立于2011年9月,现有会员26人,其中教授5人,副教授6人,8人拥有博士学位。支部2015年被评为“民进全国先进集体”,2016年被评为民进河南省委会参政党理论研究先进单位。

    民进河南财经政法大学支部自成立以来,围绕参政党的工作主题积极开展活动,2011年以支部主任程政举为组长,以支部副主任郭育艳为主要成员申报的民进中央统战理论课题“高素质参政党理论问题研究”获得立项,并于当年年底完成结项。

    在社会服务方面,支部把服务对象定位为中小学教育,每年都选取一至两所小学作为服务对象。自2013年至2016年支部先后为罗山县周党镇吊桥小学和彭新镇公山小学、内乡县黄靳小学和葛爬藤中心小学、许昌襄城县西村中心小学和南阳市镇平县枣园镇北山小学分别送去了图书、体育用品,以及其他的教学用品。四年来,支部捐赠的图书、体育用品和其他教学用品价值达4万余元。

    多年来,支部积极建言献策,撰写提案,发挥参政党作用。2014年支部会员王亚军向民进河南省委会提交了《关于发挥互联网服务企业在城乡基层文化建设中的提案》获民进河南省委会“2014年度参政议政优秀成果一等奖”。支部还经常开展一些文化讲座活动,以增加会员之间的联系和交流,增强支部的凝聚力。会员们还在各自的工作岗位上建功立业,发挥作用,如会员王鹤2013年获河南省总工会教学技能竞赛一等奖,被授予“教学标兵”称号,2014年获河南财经政法大学青年教师大奖赛一等奖,2016年获河南财经政法大学第二届校长教学质量奖。

    成绩的取得只能说明过去,今后,支部将更加努力,继续围绕参政党这一主题积极开展活动,在社会服务、参政议政、立足本职岗位建功立业等方面作出更大贡献,使支部的活力和凝聚力进一步增强。

    

    图为支部向南阳市内乡县夏馆镇黄靳村黄靳小学学生捐赠图书、体育用品和其他教学用品。

作者:张军善 程政举

Copyright © 2014 中国民主促进会 《民主》杂志社
地址:北京市朝阳区霄云路霄云里7号 邮编:100125
电话:010-64604967 传真:010-64627064 E-mail:minzhuzazhi@163.com