返回民进首页 | 加入收藏
民主首页|杂志简介|杂志征订|投稿须知|编读往来|广告业务|历年目录

人生隽语

    王旭烽:

    冲泡绿茶的过程是感受情爱的过程。从来佳茗似佳人,佳人在杯中旋转,沉浮,若即若离,若歌若舞,含苞欲放,绿袖缭绕,那才叫“女为悦己者容”呢。同样是女人,亦有品位不同:碧螺春是水乡处子,西湖龙井则是大家闺秀,祁门香如同西洋女子,乌龙茶则如同武林巾帼。好茶亦是有阳刚之气的,粗粗大大的砖茶,像个沉默的相扑;圆圆硬硬的珠茶,展开时如宝剑出鞘,金石峭气冲天;开化龙顶,则如山中老衲,阿弥陀佛,前世修来的好茶,冲泡下去,一派原始森林古木参天的郁郁葱葱。

    梁凤莲:

    饱满硕大的骨朵,厚实丰腴的花瓣,浓郁纯正的色泽,艳丽而不妖媚,浓烈而不猥琐,如同一个绝色刚烈深情忘我的女子,这就是红棉花。春天是红棉花的舞台,它要纵情投入,尽情释放生命的华章。在这个舞台上,百花竞放、多姿多彩,然而,红棉花是奇谲的、独一无二的,如此倾情激越的绽放,毫不掩饰地伫立在枝头,向着万物裸露自己的情怀,这样的奔放,才当得起大情大性的胸襟。

    阿 琴:

    把年轻时的影子,加点盐,风干,留做老的时候,拿出来下酒吧。那么,我们暂且认为这留做下酒的“影子”里,有那么一缕属于这个领域的真爱,不论酸甜苦辣,也不论模糊清晰,都是可以藏在心里的风景了。

    田行志:

    只是在人生的某一处驿站,或是一个细雨后的夜晚,或是一个落花后的黄昏,她的身影便会梦幻般浮现在眼前,让我静静回味,静静思考,走进某个超越时空的人生殿堂。

    姚丹心:

    在这个满眼姹紫嫣红的时光里,我做了一个梦,梦见自己变成一个美丽的天使,变成了一株花,开得十分美丽,但不招摇,不华贵,也没有浓香扑鼻,只静静地、灿烂地绽放在窗前……当微风轻拂,我缕缕的清香,沁入你的心房;或者,我就随着这些不时造访的夏雨,在你面前,跳出青春的舞步……就让我做一株花吧,开得恬淡、空灵、优雅。做一朵小茉莉,做一朵小百合,或者,做一株蝴蝶兰,做一株郁金香……只愿我满满的花期,与对你的祝福一样长……

作者:

Copyright © 2014 中国民主促进会 《民主》杂志社
地址:北京市朝阳区霄云路霄云里7号 邮编:100125
电话:010-64604967 传真:010-64627064 E-mail:minzhuzazhi@163.com