返回民进首页 | 加入收藏
民主首页|杂志简介|杂志征订|投稿须知|编读往来|广告业务|历年目录

民进湖南衡阳法律支部:法律为民,打造社会服务特色品牌

    支部简介

    民进湖南衡阳法律支部的前身为医卫法律支部,2011年12月22日,法律支部正式成立。现有会员22人。2012年12月底,支部主委吴永恒被评为2008-2012年度衡阳市十佳“优秀律师”。近年来,该支部先后获得“全市先进基层组织”、“全省组织建设先进基层组织”、“民进全国社会服务工作先进集体”等称号。

    民进湖南衡阳法律支部成立后,在民进衡阳市委会的领导与指导下,支部主委吴永恒带领全体律师会员,积极开展“法律服务进社区、进校园、进企业、进机关、进农村、进医院”公益活动,挂牌定期开展“六进”服务,为广大群众提供法律咨询和援助,用心打造民进衡阳市委会“同心法律服务”这一特色服务品牌。

    为了让弱势群体得到专业律师高质量的法律服务,吴永恒主动向市司法局和市法律援助中心提出建议和实施办法。市司法局和市法律援助中心在民进会员较多且为主体的湖南衡州律师事务所试点,衡阳市首开先河、由专业律师事务所直接受理法律援助的受理点在衡阳市“湖南衡州律师事务所”挂牌成立。当年,该所受理法律援助案件27件,办结16件,免费法律咨询66次,取得了良好的社会效果。

    2013年8月,支部在湖南安邦新农业科技发展有限公司挂牌成立法律服务处,创建民进衡阳市委会法律服务基地,实施“法律服务农村、农民、农业”计划。

    2015年5月初,在常宁田野绿世界招商引资项目中,由统战部常务副部长陈群洲牵头,吴永恒作为法律专家针对关于项目中农村土地流转政策把握问题提出了详细而周密的意见,形成长效机制、长期服务。

    多年来,支部作为衡阳民进的特色支部取得了令人满意的成绩,面对未来新形势与新任务,支部在工作中将会更加坚定信心,为衡阳民进发展作出更大贡献。

图为支部进社区开展法律咨询服务。

作者:吴永恒

Copyright © 2014 中国民主促进会 《民主》杂志社
地址:北京市朝阳区霄云路霄云里7号 邮编:100125
电话:010-64604967 传真:010-64627064 E-mail:minzhuzazhi@163.com