返回民进首页 | 加入收藏
民主首页|杂志简介|杂志征订|投稿须知|编读往来|广告业务|历年目录

民进广东惠州市直一支部:实干创先 巧干争优

    支部简介

    民进广东惠州市直一支部 2011 年 5 月由市直支部拆分成立,现有会员 20 人。支部2010 年获“民进全国先进基层组织”称号,2012 年获“民进学习践行社会主义核心价值体系先进集体”称号。

    民进广东惠州市直一支部长期以来不断增强“三个自信”,增进“三个认同”,扎实推进政治交接,深入开展创先争优活动,大力加强自身建设,基层组织建设全面健康发展,取得了新成效。

    组织建设有新发展。支部建立了一套干部培养的工作机制 , 加大培养后备干部的力度,选派骨干会员参加专题培训,着力提高履职能力。近几年,支部吸收了一些具有一定代表性的人士加入,优化了队伍结构,进一步拓宽了界别,为支部提供了新生力量,增强了组织活力。支委班子每逢佳节都上门慰问离退休老同志,向老同志汇报支部工作情况、听取意见,了解和掌握会员的思想动态及工作、生活情况,特别是会员生病住院或有困惑时,及时送上组织温暖和给予帮助。支部还多次与其他支部联合开展活动,着力增强组织活力和凝聚力。

    参政议政有新成绩。支部创新参政议政工作机制,切实提高履职能力和水平,坚持围绕中心、服务大局,深入开展调查研究,紧紧围绕惠州市委、市政府尽快进入珠三角第二梯队总目标、总任务建真言、谋良策,参政议政工作再上新台阶。近年来支部有多件提案被立案,其中《关于发展公共租赁住房完善住房保障体系的建议》、《关于加快智慧医疗建设的建议》、《关于加强地下管线规划建设的建议》、《关于创建平安医院的建议》、《关于加快推进演达二路至下马庄道路建设的建议》、《关于建立特殊人群就业机制强化社会管理的建议》等提案获评优秀提案。

    社会服务有新成效。2011-2013 年,市直一支部与其他支部联合连续多次开展“捐资助学粤北山区留守儿童活动”,组织会员远赴粤北山区河源市连平忠信镇明珠小学开展社会服务工作,会内知名企业家、支部副主任具航毅带头捐资募款资助留守儿童和贫困生,举办了心理访谈专题课、为该校送上文艺节目,并邀请连平明珠小学 20 位留守儿童到惠州参观学习,让孩子们感受到社会大家庭的温暖。

图为支部牵手粤北山区留守儿童举办庆六一主题活动。

作者:彭贵和

Copyright © 2014 中国民主促进会 《民主》杂志社
地址:北京市朝阳区霄云路霄云里7号 邮编:100125
电话:010-64604967 传真:010-64627064 E-mail:minzhuzazhi@163.com