返回民进首页 | 加入收藏
民主首页|杂志简介|杂志征订|投稿须知|编读往来|广告业务|历年目录

人生隽语

  周洪宇:

  作为一名教育工作者、国家教育公平政策的受益者和推进国家教育公平进程的参与者,亲历了改革开放 40 年来国家教育事业波澜壮阔的发展变化,又因教育公平政策受益,与教育公平研究结缘,为教育公平进程鼓与呼,更加感慨于身处这一伟大历史时代教育工作者应有的使命和担当,那就是不断促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民,以教育公平促进社会公平正义。

  谢双成:

  回顾 40 年发展历程,中国在世界舞台坐标上的位移, 始终与改革开放的步伐同频共振。从走“进”舞台到走“近” 中心,一字之别的背后不仅仅是坐标的位移,更折射出中国实力、角色、担当以及国民心态的深刻变化,更生动地说明改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”!

  杨朝明:

  文化兴国运兴,文化强民族强,中共中央高度重视文化自信,中共中央总书记习近平明确指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。改革开放 40 年的不断探索,中国正大力弘扬传统文化,高度重视传统文化的价值与意义,这是习近平中国特色社会主义理论的鲜明特色,也是中华民族伟大复兴的基本标志。

  潘碧灵:

  执政党和党的领导干部与党外人士以心换心、肝胆相照的感人故事和交友之道,就好比在党心和民心之间开凿了一条双向通行的隧道心路,执政党用初心、匠心、恒心、关心换来了党外人士的铁心。

  卢 勇:

  作为一个艺术工作者,我的初心就是把对美的追求融入到对人民的情感当中来,把个人的发展融入到中国传统艺术的传承中去。如何更好地实现文化融合,实现坚持传统和创新两端深入,使得新一代艺术创作者在发展中巩固中国艺术优秀文化传统,拓展中国艺术价值重构,在艺术教育中构建中国文化建设特有的自然观、人生观和价值观,这也是我作为一个艺术教育者不可推卸的责任担当。

作者:

Copyright © 2014 中国民主促进会 《民主》杂志社
地址:北京市朝阳区霄云路霄云里7号 邮编:100125
电话:010-64604967 传真:010-64627064 E-mail:minzhuzazhi@163.com