返回民进首页 | 加入收藏
民主首页|杂志简介|杂志征订|投稿须知|编读往来|广告业务|历年目录

改革开放再出发的宣言书和动员令

  2018 年 12 月 18 日,庆祝改革开放 40 周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

  习近平强调,40 年的实践充分证明,中共十一届三中全会以来中国共产党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。40 年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。40 年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招, 也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

  习近平的重要讲话,在民进全会引起热烈反响。20 日上午,民进中央召开主席办公会,专题学习习近平总书记重要讲话精神,并结合工作实际对全会学习作出统一部署,提出明确要求。

  民进中央主席蔡达峰指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了改革开放 40 年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验, 明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  民进各级组织和广大会员积极响应民进中央号召,通过各种方式开展学习。大家一致认为,改革开放成就辉煌,催人奋进 ;改革开放经验宝贵,指引未来 ;改革开放使命光荣,任务艰巨。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以新作为推动履职提质增效,为新时代改革开放伟大事业凝心聚力。

作者:

Copyright © 2014 中国民主促进会 《民主》杂志社
地址:北京市朝阳区霄云路霄云里7号 邮编:100125
电话:010-64604967 传真:010-64627064 E-mail:minzhuzazhi@163.com