当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

2014年第三期民进全国市、县级组织主委培训班结业

发布时间:2014-07-25  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

7月25日下午,为期5天的2014年第三期民进全国市、县级组织主委培训班完成了全部预定内容,圆满结业。图为结业式现场。

    7月25日下午,为期5天的2014年第三期民进全国市、县级组织主委培训班完成了全部预定内容,圆满结业。民进中央副主席刘新成出席结业式并讲话,结业式由民进中央副秘书长王建国主持。

刘新成副主席出席结业式并讲话。

    刘新成在讲话中指出,这次培训部署周密、重点突出,学员思想上高度重视、精力集中,通过培训学习,大家明确了今年组织建设工作的努力方向,感受到了新时期新形势下作为地方组织主委肩负的责任,达到了统一思想、明确任务的预期效果。希望大家回去后认真消化吸收学习成果,并运用到民进具体工作实践中。

    刘新成强调,民主党派的组织建设与其他各项工作有着紧密的联系,在具体工作中,一是要与思想宣传工作相结合,把握会员思想动态,着力加强政治引导,发挥民进自身优势,不断增进广大会员“三个认同”的政治共识,创造团结奋进的良好氛围;二是要与履行职能相结合,要着力体现民进特色、改善人才结构,努力建设一支数量充足、政治素质优良、知识结构合理、年龄梯次齐备、体现自身特色的人才队伍,为履行职能提供强大的人才支撑;三是要与理论研究相结合,正确把握参政党的定位和性质,深入研究外部的形势和任务要求,务实研究、清醒把握新时期代表人士的成长规律,结合组织建设中的经验和问题、热点和难点,以问题为导向,在理论学习和研究上多下功夫,为进一步加强组织建设奠定理论基础。

    结业式上,培训班班长、民进上海闵行区委会主委王浩总结了培训班学习情况,民进邯郸市委会主委赵新生、民进萍乡市工委主委崔传鹏、民进池州市委会副主委程平、民进钦州市工委主委张经旭、民进天津津南区委会专职副主委刘颜明等五位学员作为代表,围绕参加本次培训学习的体会和感受,作为主委如何加强学习、准确定位、协调关系、带好队伍,以及本级组织开展学习实践活动的情况等方面做了发言,并就加强全会各级组织自身建设提出了意见和建议。

    结业式上,刘新成向培训班学员颁发了培训班结业证书。

    民进中央研究室副主任徐德安参加了结业式。

    培训期间,学员们共听取了五场辅导报告,与民进中央各部门负责人进行了座谈交流,举行了分组讨论,还举办了一次“学员论坛”,6位学员代表在论坛上做了发言。

    今年,民进中央将组织建设工作作为年度工作主题。根据学习实践活动的部署,按照参政党自身建设的要求,为进一步突出工作主题,加强地方组织领导班子建设,民进中央在杭州、长沙、北京相继举办了三期全国市、县级组织主委培训班,近300名市、县级主委参加了培训,基本实现了市、县级组织主委培训的全覆盖。

作者:于溯     责任编辑:张禹