当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

民进中央机关为鲁甸地震灾区献爱心

发布时间:2014-08-07  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

  民进中央开明慈善基金会与民进云南省委会共同向全会发起为云南鲁甸灾区捐款的倡议后,8月7日上午,民进中央主席严隽琪、常务副主席罗富和率先带头在民进中央机关为地震灾区捐款。民进中央副主席王佐书、刘新成、朱永新,秘书长高友东也都以各种方式第一时间参与捐款。

  鲁甸地震灾情也牵动着每一位机关干部的心,大家每天都在通过电视、广播、报纸、网络等各种渠道及时关注抗震救灾的最新进展情况。民进中央机关干部、机关党支部、团支部、民进支部、机关工会,以及民进中央主办的出版单位《民主》杂志社、开明出版社等均积极响应号召,纷纷解囊献出爱心。机关离退休的老同志,也在社区和街道等地捐款捐物,积极支援地震灾区抗震救灾。

  大家表示,捐款虽然不多,但却是一片心意,希望帮助灾区人民早日渡过难关,重建家园。

  作为以教育文化出版为主界别的参政党,民进始终对教育有着一份特殊的感情。据悉,开明慈善基金会此次筹得的善款将全部用于灾区学校重建。

作者:徐超     责任编辑:赵天雪