当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

安庆市委会“庆双节”活动丰富多彩

发布时间:2015-09-21  来源:民进安庆市委会

放大

缩小

  “大观总支的会员以教师为主体。民进教师会员作为教育事业中的一支重要力量,活跃在教书育人的伟大事业中,默默无闻,兢兢业业,贡献智慧、青春和力量。同时,顺势而为,建言献策,双岗建功,为助推教育事业和社会的发展做出了重要贡献。”2015年9月13日,一个清亮的女声从高琦小学二楼会议室传出,这是民进安庆市委会主委洪爱敏在对大观总支“庆双节”主题学习活动作点评。来自大观总支一中、四中、五中、小教大观、大观综合、石化等六个支部的会员代表在这里欢聚一堂,正在开展“庆双节”主题学习活动。会议宣讲了6名先进会员的先进事迹,汇报了8月底安庆民进赴芜湖调研考察的见闻与感悟,确定了支部和街道办事处接对事宜,交流了社情民意信息工作的情况与思考。在此之前,迎江总支、万年青支部、宜秀总支也先后开展了形式多样的“庆双节”活动。

  为庆祝第31个教师节和第66个国庆佳节的到来,弘扬民进爱国爱会、尊师重教的优良传统,9月1日,安庆民进下发了《关于组织开展国庆节、教师节“双节”庆祝活动的通知》,要求全会9月份以总支为牵头组织单位,以“我身边的先进”主题宣讲、会章会史知识竞赛、参观考察城乡美好建设、支部间的联谊交流等为内容,开展以国庆节、教师节“双节”庆祝为主题的组织活动。

  9月3日,迎江总支即深入岳西调研、助推美好乡村建设,拉开了安庆民进开展国庆节、教师节“双节”庆祝活动的帷幕;9月10日,万年青支部组织退休教师和其他老会员游览菱湖公园以庆祝节日;9月12日,宜秀总支组织安庆师院、黄梅戏学院、安庆工业学校民进会员以及宜秀综合支部部分会员赴池州开展考察活动。市委会也将于9月下旬开展民进“爱心妈妈”新学年结对送关爱活动。

  丰富多彩的活动不仅让会员们在教师节感受到了节日的欢乐,增进了教师间的互相沟通与交流了解,也让会员们深刻地感受了作为参政党成员的光荣与责任。

作者:特约通讯员 余翔     责任编辑:张禹