当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

学习身边典型 弘扬优良传统

嘉定区委会举行庆祝第31个教师节暨“我身边的先进”宣讲会

发布时间:2015-09-28  来源:民进上海市委会

放大

缩小

9月19日,民进嘉定区委会在嘉定区练川实验学校举行了主题为“学习身边先进事迹 弘扬民进优良传统”庆祝第31个教师节暨“我身边的先进”宣讲会。图为宣讲会现场。

  9月19日,民进嘉定区委会在嘉定区练川实验学校举行了主题为“学习身边先进事迹 弘扬民进优良传统”庆祝第31个教师节暨“我身边的先进”宣讲会。民进上海市委会专职副主委许政涛出席并讲话。民进上海市委会宣传部部长季国进,中共嘉定区委统战部副部长沈峰,嘉定区教育局党委书记王晓燕,嘉定区教育局党委副书记金立新出席会议。嘉定区政协副主席、民进嘉定区委会主委朱芳出席并致辞。嘉定民进170余名会员参加了宣讲会。

  许政涛在讲话中,对长期关心和支持民进嘉定区委会工作的中共嘉定区委统战部及教育局党委表示感谢,并向6位获评“我身边的先进”会员以及21位爱岗敬业优秀会员表示敬意。他指出,今年是中国民主促进会成立70周年,民进嘉定区委会大力表彰在学习实践活动中涌现出来的优秀会员和先进集体,宣传他们的事迹,能很好地以点带面,激励和引导广大会员以先进典型为榜样,不断进行自我教育,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬民进优良传统和作风,立足本职、创先争优、双岗建功。他强调,广大会员要进一步贯彻民进中央、民进上海市委会关于学习实践活动的要求,深入挖掘民进优良传统的时代内涵,进一步增强“三个自信”、巩固“三个认同”,不断提高学习实践活动的实效,用实际行动将学习实践活动不断引向深入。

  朱芳在致辞时表示,民进嘉定区委会各方面成绩的取得来自全体会员的共同努力,更离不开民进上海市委会、中共嘉定区委统战部和区教育局党委等各方面领导的关心支持。她指出,扎实的学习活动提升了会员把握区情的能力和水平,拓宽了会员的视野;优质的服务项目提升了党派良好的社会形象。她强调,广大会员要向先进典型学习,以他们为榜样,努力提升自身素养和履职能力,弘扬无私奉献、积极进取的精神,更好地服务教育事业发展,为建设美好嘉定做出应有的贡献,为民进的发展奉献智慧和力量。

  会上,何冬英宣读了《关于表彰2015年民进嘉定爱岗敬业优秀会员的决定》。与会领导分别为荣获民进中央、民进上海市委表彰的先进组织和个人颁奖。

  会上,来自基层支部的宣讲人先后宣讲了六位会员的先进事迹。他们是民进小教支部退休会员朱瑞昌、南翔支部退休会员陈珑、教师进修学院支部已逝会员桑恬、中光支部会员嘉定成佳学校艺术教育特级教师夏月珍、大众工业支部主委上海大众工业学校教师杜天一、嘉定一中支部会员语文高级教师李建国。宣讲员用朴实的语言、鲜活的故事,生动呈现了他们孜孜不倦、矢志不渝的育人风尚,讴歌了他们无私奉献、传递真善美的博大情怀,传递了他们为民所系、服务社会的赤诚热情。“我身边的先进”会员事迹深深地打动了与会人员,现场不时传来阵阵掌声。

作者:赵雪平     责任编辑:张禹