当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

辽宁省委会赴学习实践活动联系点开展调研活动

发布时间:2016-09-21  来源:民进辽宁省委会

放大

缩小

9月12日,民进辽宁省委会副主委、沈阳市委会主委姜军带领调研组赴学习实践活动联系点——民进辽阳市委会开展调研活动。

  9月12日,民进辽宁省委会副主委、沈阳市委会主委姜军赴学习实践活动联系点——民进辽阳市委会开展调研活动。民进沈阳市委会副主委兼秘书长姜丽萍、民进辽宁省委会社会服务部部长刘兴吉、民进沈阳市委会办公室主任王玲、民进沈阳市委会社会服务部部长刘春虹等参加了调研活动。

  调研期间,姜军听取了民进辽阳市委会主委苏平及民进辽阳灯塔支部的工作汇报,并与民进辽阳灯塔支部的会员进行了座谈交流,实地了解联系点开展学习实践活动的做法和经验。姜丽萍等调研组成员就学习实践活动的开展在座谈会上发言。

  姜军强调,这次调研是按照会中央和省委会开展学习实践活动的部署,认真完成“四个一”的“规定动作”,并推动基层结合当地实际做好各具特色的“自选动作”,切实增强联系点工作实效而进行的。他在讲话中对民进辽阳市委会和民进辽阳灯塔支部开展学习实践活动的情况给予充分肯定。他说,民进辽阳市委会和民进辽阳灯塔支部在开展学习实践活动中,能加强自主学习,围绕中心,积极建言献策,充分发挥自身优势,服务社会,并取得实效。

  姜军指出,开展学习实践活动既是思想教育活动,也是凝聚力量,为坚持和发展中国特色社会主义发挥作用。开展学习实践活动的一个重要目的,就是要让大家正确认识中国特色社会主义的丰富内涵和“四个全面”的战略布局及其内在逻辑关系。我们要以此为契机,切实把会员的智慧集中起来、发挥出来,形成民进的集体智慧和整体合力。

  最后,姜军希望,沈阳民进和辽阳民进以后要多走动,相互学习和交流,增强“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的使命感和责任感,紧紧围绕当前形势和任务,与时俱进,不断丰富学习实践活动内涵,切实推动参政议政年度工作主题与学习实践活动主线的紧密结合,实现学习实践活动和提升参政党履职能力双推进,为“四个全面”的实现和“十三五”规划的实施作出新贡献。

作者:刘庆国     责任编辑:谷然