当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进四川省委会赴南充开展学习实践活动联系点活动

发布时间:2016-10-14  来源:民进四川省委会

放大

缩小

9月18日,民进四川省委会副主委王康赴学习实践活动联系点南充,开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。

  9月18日,民进四川省委会副主委王康赴学习实践活动联系点南充,开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。

  王康听取了民进南充市委会工作汇报并出席民进南充市委老领导、老会员座谈会,看望了康大寿、王宏伟、蒋小华、吴银杰等老领导、老会员代表,向他们对南充民进的贡献致以衷心的感谢和敬意,并嘱咐他们要保重身体,继续支持和指导民进发展。

  下午,王康出席民进南充市委会学习实践活动专题报告会,并作了题为《在“学”字上下功夫,在“做”字上动真格》的专题报告。他从开展学习实践活动的背景、基本内容、具体要求、意义四个方面介绍了本次学习实践活动的概况;以图表的方式,对民进20年来5次主题教育活动的主题演变与思想递进作深刻分析,阐释本次学习实践活动的特点;明确省委会开展学习实践活动的工作要求,并重申省委会、市委会对本次学习实践活动的具体要求和考评举措。

  王康指出,要突出学习这个前提,抓住实践这个关键,强调要在理论、制度、科学及文化上创新,将坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动形象地总结为“要求明确,正在路上”。

  随后,王康参加民进南充市委基层负责人座谈会,听取了顺庆总支、高坪总支、嘉陵总支以及营山支部的工作情况介绍,与会员们进行座谈交流。参加顺庆总支的支部生活时,他认真聆听会员们发言并逐一回答会员提问。王康说,会员要扎根本土做实事,做好本职工作的同时发挥特长,积极参政议政,努力建言献策,推动学习实践活动与社会服务工作的有机结合;要积极发挥人才、智力优势,努力在教育扶贫、文化建设等代表民进特色的核心领域上做出更多的成绩和探索。

  民进南充市委会主委傅宗洪,副主委苏俊富、陆雅平、申英、张小玲,秘书长兰飞及会员代表80余人参加了活动。

作者:     责任编辑:谷然