当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

安徽省委会召开2016年参政议政工作会议

发布时间:2016-11-16  来源:民进安徽省委会

放大

缩小

11月7日至8日,民进安徽省委会召开2016年参政议政年会。

  11月7日至8日,为全面总结自2015年以来各级组织参政议政及社情民意信息工作的有益经验,加强参政议政能力建设,提升全会参政议政的责任意识和工作成效,民进安徽省委会召开2016年参政议政年会。安徽省政协副秘书长、民进安徽省委会专职副主委兼秘书长苏静,安徽省人大常委、民进安徽省委会副主委王容川,安徽省政协常委、民进安徽省委会副主委杨建军出席会议。

  本次会议主要任务是总结2015年以来参政议政工作,交流培训,表彰先进,部署今后一段时间参政议政工作重点任务。

  开幕式上,苏静作参政议政工作报告,全面回顾2015年以来安徽省委会在人才培养、平台建设等方面采取的一系列举措,创新工作思路和方法,围绕经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,认真履职尽责,积极建言献策所取得的各项成绩。苏静认真分析了参政议政工作中存在的问题和不足,并就下一阶段做好参政议政工作提出意见。

11月7日至8日,民进安徽省委会召开2016年参政议政年会。图为颁奖现场。

  杨建军通报“民进中央参政议政工作先进集体、先进个人名单”及评选情况并宣读安徽省委会《关于表彰2015年参政议政优秀成果的决定》。会议对获得安徽省委会2015年参政议政一、二等奖和社情民意一等奖进行了现场颁奖。获得民进中央参政议政工作先进集体的二位代表作了大会交流发言。

  本次会议邀请了省发改委何春作《我省经济形势和主要任务》专题讲座,介绍安徽经济运行概况及当前重要任务和发展方向。会议还安排安徽省政府发展研究中心凌宏彬作《关于做好调查研究提升提案质量需要把握好的几个问题》专题讲座,详细介绍如何做好调查研究、撰写调研报告、形成提案及提案转化等重要环节。两个讲座政策性强、信息量大、实用性高,为会员参政议政提供了很好的借鉴。

  分组讨论会上,与会人员重点围绕如何适应形势需求,强化全会履职意识,创新和完善上下联动责任机制,培养人才队伍,交流经验,介绍创新做法,并对安徽省委会参政议政工作提出意见建议。小组代表分别进行大会发言,交流小组讨论情况。

11月7日至8日,民进安徽省委会召开2016年参政议政年会。图为苏静作总结讲话。

  苏静作总结讲话。她认为,会议时间虽短,内容丰富,务实高效,会风好,会员们精神状态好。 对于下一步如何提升参政议政水平和时效,她强调,要要以上带下,抓关键的少数,进一步完善特约研究员队伍,加强专委会队伍建设,形成骨干突出,内外相宜,专兼结合的人才体系;要抓履职意识,形成分工合作,职责明晰的领导体系;要抓好工作协同,形成上下联动、智慧相融、力量相聚的工作体系;要创新工作方式,要在调查研究,集智聚力,解决问题上下功夫,群策群力,共同努力把安徽民进的参政议政工作提高到一个新水平。 会议要求与会代表要及时传达会议精神,贯彻落实到实际工作部署中,围绕中共和政府的中心工作建言献策,力争为安徽经济发展做出新的贡献。

  来自安徽民进组织16个地市分管参政议政工作的领导和机关专职干部,安徽省委会各专委会主任、副主任和委员,安徽省委会参政议政特约研究员,省直各总支主委、副主委及安徽省委会机关干部参加会议。

作者:林卫菁     责任编辑:谷然