当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

云南省委会、昆明市委会联合举办“我身边的先进”民进先进会员事迹宣讲活动

发布时间:2016-11-18  来源:民进昆明市委会

放大

缩小

11月12日,民进云南省委会和昆明市委会联合举办“我身边的先进”宣讲报告会。

  11月12日,民进云南省委会和昆明市委会联合举办了“我身边的先进”坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进会员事迹昆明市宣讲活动。云南政协副主席、民进云南省委会主委罗黎辉、副主委白良,中共昆明市委常委、市委统战部部长杨皕,玉溪市副市长、民进中央宣传部副部长黎晓英,昆明市政协副主席汪叶菊参加报告会。

  在宣讲活动现场,民进盘龙区基层委主委、昆十一中高级教师王明坤,民进五华区基层委副主委、海源小学校长、特级教师邓国谊,民进昆明市委会教育工作委员会主任、官渡区教师进修学校校长、特级教师李碧松,昆明市盲哑学校教师李丽昆等四位民进优秀会员,结合自己的工作实践和亲身经历讲述了自己立足本职、热心会务,双岗建功的感人事迹和人生故事。

  白良代表云南省委会发表讲话。他指出,民进开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动以来,先进会员事迹宣讲活动成为一项重要而富有实效的举措,一批先进会员的事迹和精神得到广泛宣传,形成了“讲先进、学先进”的浓厚氛围。他希望民进昆明市委会进一步支持、鼓励和引导各基层组织发现、树立和宣传会员中的先进典型,开展好“我身边的先进”宣讲活动,讲好民进故事,继承和弘扬民进优良传统,展现民进作为中国特色社会主义参政党的时代风貌,用身边的先进激励和鼓舞广大会员在本职岗位上和履行职能中建功立业。

  近年来,昆明民进各级组织和广大会员团结务实,开拓进取,各项工作有思有为,取得了可喜的成绩。涌现出一大批在本职和会务工作岗位上成绩突出的优秀会员。通过这次宣讲活动的开展,民进市委将引导广大会员继承和发扬我会优良传统,进一步调动起立足本职、投身会务的积极性和创造性,在本职岗位和会务工作中不忘初心、创先争优、建功立业,为谱写好中国梦昆明篇章而努力奋斗。

  民进昆明市委会200余名会员参加了报告会。

作者:特约通讯员 曾毅     责任编辑:张禹