当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进唐山市八届二次会议召开

发布时间:2016-11-18  来源:民进河北唐山市委会

放大

缩小

  11月15日下午,民进河北唐山市委会召开八届二次会议,部署开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动。民进唐山市委会主委王福燕,副主委吴金星、李富平、杨冬梅、彭冲,中共市委统战部党派处副处长史铁出席会议。

  会议深入学习了中共十八届六中全会精神,传达了《民进中央关于在全会开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育的通知》。王福燕指出,专题教育是坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要内容,市委会将组织系列专题活动,引导广大会员深刻认识坚持接受中国共产党的领导是民进事业持续健康发展的精神支柱和动力源泉,始终不忘跟着中国共产党走才是在正道上行的合作初心,继续在中国特色社会主义道路上携手前进;市委委员及基层组织负责人要发挥示范带头作用,深入学习中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和中央统战工作会议精神,深入学习中共党史、多党合作历史和民进会史、优良传统,不断增进中国特色社会主义道路、理论、制度和文化自信,巩固道路、目标、价值认同。

  会上,特邀市政协委员、文史专家王振良做了题为《家国情怀70年》的专题辅导,以此作为唐山民进开展专题教育活动的开篇。王振良结合自己多年研究成果,用生动的史实和翔实数据阐述了中国共产党统一战线的形成发展及其法宝作用、民进跟着中国共产党走才是在正道上行的合作初心。他还特别讲析了八位著名民主人士、民进创始人追求民族独立、政治民主、国家富强的家国情怀。王振良的讲课引起与会人员的强烈共鸣,大家认为,以史为鉴,民进在长期实践中形成、丰富和发展的“坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公”的优良传统弥足珍贵,一定要倍加珍惜,自觉弘扬,努力实践,不断赋予其新的时代内涵。把对民进组织上的归属,化作以国家民族利益为大、以人民大众愿望为重的共识,转化为参政为民的实践。

  会议认为,新一届市委会一定要继承民进老一辈优良传统,创新务实,发挥会员的积极性、主动性和创造性,加强自身建设,积极履行职能,认真学习贯彻习近平总书记今年视察唐山重要讲话精神,为全力落实“三个走在前列”,加快实现“三个努力建成”,早日把唐山建成国际化沿海强市做出新贡献。

作者:吴金星     责任编辑:张禹