当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

不忘初心,继续进步

中山市委会举行专题学习报告会

发布时间:2017-01-04  来源:民进中山市委会

放大

缩小

12月24日,民进中山市委会举行“不忘初心,继续进步”学习报告会。

  为持续深入开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”,民进中山市委会于12月24日举行“不忘初心,继续进步”学习报告会。中山市委会主委周信出席会议并讲话。中山市委会副主委胡子冠主持会议。

  周信作了题为《正道沧桑(二)——对马克思主义中国文化化的认识》的报告与全体会员共同分享学习。周信从“执马克思主义为前矛以平天下”和“执中国文化为前矛以圆中国梦”两个方面展开论述,阐明马克思主义中国化必然意味着马克思主义中国文化化,马克思主义中国化本质就是马克思主义中国文化化。周信要求,市委会要以中共十八届六中全会精神引领全会学习,在思想、政治、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,增进全会道路、目标、价值认同,巩固多党合作思想共识。

  本次学习报告会安排了中山市委会专职副主委、参政党理论研究会会长徐杰以《从严治党,党治兴国——中共十八届六中全会精神学习体会》为题作学习辅导。徐杰从中共十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部“关键少数”等方面对全会精神进行了系统全面、细致深入的解读。

  会上,中山市委会委员、参政党理论研究会副会长赖红武作题为《不忘初心,从三立说伟人》的发言。新会员代表赵桂枝和许武分别在会上作题为《不忘初心,做一个能够散发和传递正能量的人》和《饮茶与修身——不忘初心,文化自信》的发言,与大家交流了加入民进的初衷以及今后履行好会员职责的设想。

  本次学习报告会还围绕民进十三届五中会会及中山市第十四次党代会等重要精神进行了学习。

  中山市委会原主委姚本棠,原副主委陈玉琼,市委会委员肖伟、杨国明、张瑞京、叶裕华、陈云华、胡文及全体会员参加了会议。中共中山市委统战部副部长余华涛,民进市委会对口联系单位同志应邀出席。

作者:香山     责任编辑:张禹