当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

云南省委会“我身边的先进”宣讲报告会在大理举行

发布时间:2017-01-05  来源:民进云南省委会

放大

缩小

  12月24日,由民进云南省委会和民进大理州委会共同举办的“我身边的先进”宣讲报告会举行。受云南省政协副主席、民进云南省委会主委罗黎辉委托,民进云南省委会专职副主委白良代表省委会出席大会并讲话。大理州政协副主席、民进大理州委会主委陆璐主持大会。

  此次宣讲报告会是民进云南省委会深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,与民进大理州委会联合举办的一次重要活动。民进大理州委会接到民进云南省委会的通知后,认真贯彻落实,成立了陆璐为组长,石宏麟、杨云飞、杨春玉为副组长,机关工作人员为组员的宣讲活动领导小组,并制定详细的活动方案,用三个月的时间作了精心准备。推选出杨春玉、杨立红、郭兆龙、汤润年、王玉宇五位先进代表,用自身的先进事迹和身边的先进事迹作宣讲,并邀请电视台的专业人员制作了宣传片,宣讲报告举办得十分成功,得到了与会人员的一致赞誉。

  白良在讲话中指出,民进有光荣的传统,涌现出很多优秀会员,在平凡的岗位上做出了极不平凡的事迹,他们用自己的行动展现了中国特色社会主义参政党成员的时代风采,他们的价值追求和精神风貌生动体现并诠释着社会主义核心价值观。宣讲先进的事迹,对倡导高尚的思想道德和先进的价值理念,更加坚定“三个认同”,增进“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义道路,更好地为中国共产党助力、为国家尽责、为人民服务,具有十分重要的作用和意义。“我身边的先进”宣讲活动,目前正在全省各级组织中推进,“讲先进、学先进”的浓厚氛围逐步形成。严隽琪主席在民进十三届五中全会上强调指出,坚持中国共产党领导是民进的优良传统,是民进创始人自觉的政治选择和政治嘱托,这就是民进的“初心”,需要一代一代民进人继承。全会即将开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,希望民进大理州委以此为契机,以学致思,以思促行,在中共大理州委的领导和州委统战部的具体指导下抓好专题教育,激励广大会员在弘扬优良传统中凝聚共识,汇聚力量,以民进作为参政党的应有担当,更好地服务于大理州党委和政府的中心工作。

  陆璐在致辞中指出,今天的大理民进已从成立之初的10多人发展到340余人,分布在教育、文化艺术、新闻出版、科技、经济、医药卫生等领域。一代代大理民进人脚踏实地,薪火相传,共同写就了大理民进的光荣历史。希望与会同志把学习习近平总书记系列重要讲话以及多党合作历史和民进的优良传统结合起来,深入调查研究,发挥好各种议政建言平台或渠道的作用,积极提出意见建议,积极履行参政为民职能。为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦再作新贡献,书写好大理民进光辉历史的新篇章。

  中共大理州委统战部领导、大理市委统战部领导、大理州级各民主党派领导应邀出席大会。大理民进全体会员参加大会。大理电视台、《大理日报》、《苍洱时讯》等媒体记者受邀作宣传报道。

作者:     责任编辑:张禹