当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

安徽省委会赴学习实践活动联络点淮南调研

发布时间:2017-05-05  来源:民进淮南市委会

放大

缩小

  4月25日,民进安徽省委会副主委戴敏带队来到学习实践活动联络点民进淮南市委调研并召开座谈会。民进淮南市委会主委张天舒,副主委满铭珊、张立祥参加了座谈会。张天舒主持会议。

  戴敏为会员们作了题为《坚定文化自信 强化文化担当》的专题讲座,从多个角度阐述了文化自信在传承中华民族优秀文化和中国特色社会主义现代化建设及实现中华民族伟大复兴中的重要作用,强调中国共产党是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,是中国先进文化的积极倡导者和发展者,并提出要发挥党派优势,践行社会主义核心价值体系,积极建言献策,为丰富中国特色社会主义文化作贡献,为实现文化强国助力。讲座内容新颖、高屋建瓴,受到了在场会员的一致好评。

  在随后进行的座谈会上,张天舒汇报了近两年来民进淮南市委会开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中所取得的成绩和亮点。各基层组织主要负责人也介绍了支部自身建设情况。

  戴敏高度肯定了民进淮南市委近几年团结带领全体会员,在加强学习、履职尽责、组织建设、社会服务等方面取得的优异成绩。她希望民进淮南市委在今后的工作中坚持贯彻学习实践活动这一主线,做到有创新、有突破、有继承、有发扬,在新一届市委会的带领下,取得更突出的成绩。

  座谈会结束后,戴敏看望了张玉奎等三位老会员,并与他们亲切交谈,她高度称赞了几位老会员在淮南民进的建设发展中发挥的重要作用,代表民进省委向老会员们表达了敬意和问候,祝愿老会员们健康快乐,并希望他们一如既往地支持和关心民进事业的发展。

  下午,戴敏还参加了民进安徽理工大学支部的活动,听取了支部会员高旭所作的《<淮南子>与淮南城市文脉的历史承续与光大》专题讲座,并与支部会员进行了座谈交流。

  民进安徽省委宣传部副调研员林卫菁陪同调研。淮南市委会委员、各基层组织主要负责人和部分老会员参加座谈会。

作者:     责任编辑:张禹