当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  公告

关于印发《民进中央参政党理论研究会关于2017年度课题招标中标课题组及有关情况的通告》的通 知

发布时间:2017-05-15  来源:民进中央办公厅

放大

缩小

附件1

民进中央参政党理论研究会关于2017年度课题招标中标课题组及有关情况的通告

  为落实民进中央提出的“理论研究与实际工作相互促进”的要求,2017年民进中央参政党理论研究会继续面向全会各省、市级组织及其参政党理论研究机构开展课题招标活动。

  自3月下发招标课题活动的通知后,民进各省级组织结合当地实际,根据《通知》要求进行了工作部署,积极组织课题组参与课题投标。

  截至4月10日(投标截止日期),共收到19个省级组织提交的课题申报书。其中申报“新媒体环境下民进如何加强意识形态工作”的课题组23个,申报“加强和规范民主党派民主监督工作研究”的课题组18个,申报“民进推动专门委员会向工作机构发展的经验研究”的课题组5个,自选课题组25个。(具体名单见附件)

  根据活动方案要求,民进中央参政党理论研究会成立了招标课题论证及评审委员会,对各地参与课题招标的申报书进行了评审。经研究,确定以下9个课题组中标:

  以程乐松为组长的民进北京市委会课题组、以季国进为组长的民进上海市委会课题组、以陈红旗为组长的民进梅州市委会课题组中标“新媒体环境下民进如何加强意识形态工作”课题;

  以侯东德为组长的民进重庆市委会课题组、以卓龙华为组长的民进马鞍山市委会课题组、以殷丽萍为组长的民进苏州市委会课题组中标“加强和规范民主党派民主监督工作研究”课题;

  以吴秋华为组长的民进杭州市委会课题组中标“民进推动专门委员会向工作机构发展的经验研究”课题;

  以李志辉为组长的民进重庆市委会课题组申报的“新时期民进基层组织负责人履职困境及突破路径研究”、以谢勇为组长的民进湖南省委会课题组申报的“民进做好脱贫攻坚民主监督的关键环节研究”中标自选课题。

  民进中央参政党理论研究会对积极参与课题招标活动但没有中标的课题组及省、市级组织表示诚挚的感谢,希望这些课题组能就拟定的课题继续开展研究,并将研究成果及时报送给会中央研究室。民进中央参政党理论研究会拟对非中标单位的优秀研究成果给予一定资助。同时,也希望更多的组织和会员能参与到理论研究工作中来,对研究会今后的工作给予更大的支持。

  民进中央参政党理论研究会

  2017年5月10日

作者:     责任编辑:张禹