当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

常州市委会举行“不忘合作初心 继续携手前行——我身边的先进”事迹报告会

发布时间:2017-06-13  来源:民进常州市委会

放大

缩小

  为了纪念民进江苏省委会成立60周年,更好地继承和发扬民进的优良传统,不忘初心,砥砺前行,6月2日,民进常州市委会举行“不忘合作初心 继续携手前行——我身边的先进”事迹报告会。常州市委会副主委顾征英出席并讲话。近百名常州民进会员参加报告会。

  报告会在市广播电视台新闻主播张福江主持下,围绕“弘扬优良传统 爱岗敬业做贡献”展开。民进钟楼区基层委员会副主委、民进二中支部主委韩春萍,用朴实无华的语言讲述了她与西藏学生的汉藏情缘;市政协委员、民进市委会委员、民进经济科技总支部主委王寅讲述了多年来认真做好总支的组织建设、社会服务、参政议政,并乐在其中,成绩斐然;江苏省优秀律师、江苏东晟律师事务所主任、民进机关综合支部副主委郝秀凤,多年来,乐为民众鼓与呼,弘扬正气;临溪农业发展有限公司总经理、民进钟楼区支部副主委丁爱芳,多年来兢兢业业,为让家乡人民吃上放心菜默默耕耘;民进市委会办公室副主任科员钱开宁,入会两年来,热心会务、爱岗敬业、恪尽职责、脚踏实地、不断进步。

  五名报告人分别讲述了自己在平凡工作岗位上所作出的不平凡的一切,精彩感人的报告深深感染了到场的每一个人。

  顾征英作总结讲话。他指出,从这五名会员身上,我们看到了民进先辈传承下来的优秀品质;看到了新时期民进人的精神风貌;看到了民进光辉的未来。希望全体会员,都要以他们为榜样,认真学习他们爱岗敬业、无私奉献的精神。下半年,还将再邀请部分优秀会员作第二次“不忘合作初心 继续携手前行——我身边的先进”事迹报告会。他希望,通过事迹报告会,学习先进典型,弘扬榜样力量,引导广大会员坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的使命,进一步夯实坚持中国共产党领导、共同致力于中华民族复兴宏伟目标的思想政治基础。

作者:金玉兰     责任编辑:张禹