当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

姚爱兴在学习实践活动联系点吴忠市委会调研

发布时间:2017-08-04  来源:民进宁夏区委会

放大

缩小

7月24日,民进中央副主席、宁夏区委会主委姚爱兴到民进中央学习实践活动联系点吴忠市委会调研学习实践活动。

  7月24日,民进中央副主席、宁夏区委会主委姚爱兴到民进中央学习实践活动联系点吴忠市委会调研学习实践活动。宁夏区委会副主委、吴忠市委会主委杨玉洲主持会议。宁夏区委会副主委杨立华、秘书长史中华参加座谈会。

  吴忠市委会副主委汪晓汇报了市委会开展学习实践活动的主要情况和具体做法。12位会员先后围绕双岗建功、参政议政、民主监督、社会服务、自身建设、基层医疗、职业教育、企业技能培训等方面畅所欲言,对进一步做好民进工作提出了建议。

  姚爱兴认真聆听会员的发言,与会员交流,解答会员提出的问题。他充分肯定了吴忠市委会的工作成绩,高度评价了市委会开展学习实践活动的做法和经验。他指出,吴忠市委会先后被民进中央评为“组织建设先进集体”“机关工作先进集体”,在吴忠市委统战部对民主党派年度工作考核中,连续三年获得“一等奖”等,机关墙上挂满的奖牌充分说明吴忠市委会的工作得到了民进各级组织和吴忠市的肯定。吴忠市委会领导班子组织作用发挥得好,履职尽责作用发挥得好,自身建设和学习实践活动开展得好,展现出活跃、团结、振奋的工作局面,离不开吴忠市委统战部的大力支持,离不开全市会员的不懈努力,离不开市委会新老领导班子的不断探索。

  姚爱兴强调,最近召开的自治区第十二次党代会描绘了自治区与全国同步建成全面小康社会的宏伟蓝图,下半年即将召开中共十九大和民进十二大,新形势新任务对宁夏民进各项工作提出了更高的要求。区委会要认真贯彻民进中央“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,继续秉承“为执政党助力,为国家尽责,为人民服务”的使命担当,结合“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,推动学习实践活动取得实效。要努力做到“四个始终坚持”,即不忘合作初心,始终坚持为执政党助力,要继承老一辈民进人的优良传统,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;不忘合作初心,始终坚持为国家尽责,要履行好参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的职能,激发会员“双岗建功”的积极性;不忘合作初心,始终坚持为人民服务,围绕人民群众关注的热点难点重点问题,积极建睿智之言、献务实之策;不忘合作初心,始终坚持加强自身建设,要不断提高解决自身问题的能力,在工作和生活中自觉遵纪守法, 严格执行廉洁自律各项规定,要做忠诚、干净、担当的民进会员。

  调研期间,姚爱兴还专门看望了吴中市委会原主委张春娟,原副主委董克勤,了解他们的健康状况和生活情况,特别是了解到老主委还在为年青会员培训授课、辅导会史,姚爱兴感谢他们为民进组织做出的贡献,希望他们一如既往地关心和支持民进的工作。

  宁夏区委会副调研员张桂玲,吴忠市委统战部副部长马建平,吴中市委会副主委康俊杰、汪晓、刘敏,秘书长杨晓娟,市委会委员、利通总支和直属支部委员、基层支部负责人及会员代表参加座谈会。

作者:     责任编辑:张禹