当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

民进中央参政党理论2017年课题通过评审

发布时间:2017-12-20  来源:民进中央研究室

放大

缩小

  近日,民进中央参政党理论研究会完成了对2017年课题成果的结题评审,民进北京市委会等9个课题组中标的课题全部顺利通过。同时有8份课题成果虽未中标但较好完成,被评定为合格。

  为落实民进中央提出的“理论研究与实际工作相互促进”的要求,今年民进中央参政党理论研究会结合当前的理论热点和民进工作中亟需解决的实践问题,围绕“新媒体环境下民进如何加强意识形态工作”等3个课题,继续面向全会开展课题招标活动。共有19个省级组织的70个课题组参与了此次招标活动,其中民进北京市委会等9个课题组中标。截至10月底,各课题组如期完成了课题研究。

  为保证课题评审工作的客观公正,课题评审采用匿名评分法。参政党理论研究会特邀研究员郑宪、周淑真、李金河、王报换、郭必选对各课题组提交的研究成果进行了认真评审,并提交了书面意见。

  经评定,民进湖南省委会《民进做好脱贫攻坚民主监督的关键环节研究》、民进北京市委会《新媒体环境下民主党派优秀传统文化宣教工作研究》、民进梅州市委会《新媒体环境下民进加强意识形态工作的必要性、思路和途径》、民进杭州市委会《民进推进专门委员会向工作机构发展的经验研究》、民进重庆市委会《新时期民进基层组织负责人履职困境及突破路径》、民进苏州市委会《经济发达地区县级民主党派加强和规范民主监督工作的机制创新研究》、民进上海市委会《新媒体环境下民进如何加强意识形态工作》、民进马鞍山市委会和重庆市委会《加强和规范民主党派民主监督工作研究》等9个中标课题全部通过结题评审。

  同时,民进成都市委会《关于新媒体环境下加强我会意识形态工作的对策和建议》、民进上海市委会《积极发挥民主监督在扶贫资金使用管理上的作用》、民进镇江市委会《加强和规范民主党派民主监督工作研究》、民进江苏省委会《参政党省级地方组织机关建设若干难点问题探究》、民进辽阳市委会《创新社会联系机制推进民主党派自身建设的发展》、民进大连市委会《高校民主党派自身建设问题的研究》、民进营口市委会《新媒体环境下民进加强意识形态工作初探》、民进芜湖市委会《新媒体环境下民进加强意识形态工作研究》等8份未中标课题成果被评定为合格。

作者:吴桂娇     责任编辑:施海燕