当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

珠海市委会召开2017年总结表彰会

发布时间:2018-01-03  来源:民进珠海市委会

放大

缩小

  12月23日,民进珠海市委会召开2017年总结表彰会,民进珠海市委会茹晴主委,中共珠海市委统战部常务副部长李勇,中共高新区党委副书记梁兆雄,市委会副主委朱少儿、符勇等出席会议,市委会秘书长邹德志主持会议。

  茹晴解读了2017年工作总结和2018年工作要点,她指出贯穿全年的工作主要有三项,一是创作“情侣路上风袅袅”原创操并推进小学课堂,二是编辑出版《2016珠海民进年鉴》,三是举办首届4090非遗音乐会、开明讲坛“徐正芳说红楼”、2017“万紫千红”同心画展、第二届“开明杯”珠港澳围棋交流赛等文化服务活动。会上,她首次深入阐述“情侣路上风袅袅”内涵,一是珠海是我国海洋文明发源地之一,二是珠海修建情侣路历程艰辛,三是珠海一直走生态文明发展道路。

  李勇代表市委统战部讲话,他对珠海民进以互联网为平台、以开明书院为统领、以文化服务为导向、以组织建设为立足的做法给予充分肯定,他希望珠海民进要将学习十九大精神和抓深抓实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委市政府中心工作继续做好参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商等工作。

  会议表彰了赵海崴等38名在政党工作和本职岗位作出突出贡献的“双岗建功”优秀会员。组织易楠等22名新会员集体宣誓并分别颁发入会通知书,易楠代表新会员发言。

  中共市委统战部党派科科长何强,中共香洲区、金湾区、横琴新区统战部(党政办)负责人,以及珠海民进会员等150余人参加会议。

作者:朱俊名     责任编辑:邵飞