当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

衡阳市委会召开会员专题培训暨工作总结会

发布时间:2018-01-03  来源:民进衡阳市委会

放大

缩小

  12月22日,民进衡阳市委会召开2017年度会员专题培训暨工作总结会。民进市委会主委陈淼主持会议,市委会专职副主委廖晟、副主委周湖北出席会议。

  廖晟带领参会人员进一步深入学习了中共十九大、民进十二大精神。周湖北分享了自己担任市政协委员、市委会副主委以来,积极撰写提案、建议、社情民意信息的经验和心得,引导和鼓励会员在做好本职工作的同时,热心民进会务工作,认真履行民进会员职责,积极双岗建功。

  会议对市委会2017年度的各项工作进行了总结,对2018年的工作进行了初步规划,对即将出席省、市、县(区)“两会”的会内各级人大代表、政协委员进行了会前动员,并要求会内各级人大代表、政协委员撰写好大会建议、提案,认真讨论、审议大会的各项文件,圆满完成好大会的各项议程。会议表彰了2个先进基层组织,16名先进个人。

  陈淼对市委会2017年取得的成绩表示了肯定,也指出了工作中存在的不足,并对2018年的工作提出了四点建议。一是全市会员要进一步深入学习贯彻中共十九大精神,自觉以十九大精神为引领,积极履职,为推进衡阳市经济社会建设和统一战线事业发展发挥重要作用;二是坚持人才强会战略,以人才队伍建设为抓手,扎实推进组织发展,把衡阳民进建设成平等友爱、团结互助的大家庭,人才荟萃、智力密集的优秀参政党地方组织;三是持续开展凝心聚力“十三五”行动,引导会员全员参与,围绕中共衡阳市委、市政府中心工作开展深入调研,多拿出有分量的参政议政成果,并突出抓好社情民意信息报送工作;四是进一步夯实教育帮扶、法律服务、文化惠民三大社会服务工作品牌,在联村帮扶、“同心”社会服务基层建设、“春联万家”行动、“微公益”献爱心等一系列社会服务具体工作中持续发力,展现衡阳民进的社会担当。

  市委会委员,各基层组织支委成员,各专委会委员,会员中的各级人大代表、政协委员,特约人员,信息员,近三年入会的新会员参加了会议。

作者:王磊     责任编辑:邵飞