当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进绍兴市七届五次全会(扩大)会议召开

集中学习党的十九大和民进十二大精神

发布时间:2018-01-03  来源:民进绍兴市委会

放大

缩小

 12月23日,民进绍兴市委会召开七届五次全会(扩大)会议。

  12月23日,民进绍兴市委会召开七届五次全会(扩大)会议,集中学习中共十九大和民进十二大精神。绍兴市政协副主席、市委会主委华小洋,副主委陈小伟、专职副主委兼秘书长吴勤波、副主委周建平、张建功,部分市委会委员出席会议。监督委员会委员、市直支部主委、基层委委员和专职干部参加会议。

  上午的学习会由吴勤波主持。市委会特邀市中共党史研究室主任孙建军作中共十九大精神辅导讲座。讲座紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,分别从“伟大的梦想”、“清醒的判断”、“新的行动指南”和“治国理政的战略”四个方面,用生动的事例鲜明地诠释了中共十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、中共十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署等内容。

  民进十二大代表张建功集中围绕民进十二大会议概况、工作报告、《会章》修改、大会总结等方面传达了民进十二大精神,重点就中共中央贺词、工作报告、大会选举和《会章》修改部分等内容进行了讲解。

  下午的工作会议由华小洋主持。吴勤波就市委会2017年工作总结和2018年工作要点在会上作了通报,并向会内进一步征求意见和建议。陈小伟通报了2017年各类评比省级以上获奖及市直支部规范化评比情况。周建平宣读了工作表彰决定。

  华小洋在讲话中指出,市委会要把学习贯彻中共十九大精神、民进十二大精神作为当前和今后一段时期内重要的政治任务,他强调要紧密结合市委八届二次全会确定的工作重点,一是要加强理论学习、提高政治站位和履职能力;二是加强责任意识、提高履职实效,三是要开拓创新,认真做好工作总结,提出工作思路,努力推动绍兴民进工作再上新台阶。

作者:     责任编辑:邵飞