当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

蔡达峰会见北京市委统战部长齐静

发布时间:2018-01-08  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

 1月8日下午,民进中央主席蔡达峰会见中共北京市委常委、统战部部长齐静。

  1月8日下午,民进中央主席蔡达峰在民进中央机关会见了前来走访的中共北京市委常委、统战部部长齐静一行。民进中央副主席兼秘书长高友东陪同会见。

  蔡达峰代表民进中央对齐静部长一行的到来表示欢迎。他说,民进中央换届后努力开拓新局面,力争表现出新气象、新干劲,各项工作都在谋划推进中。当前的首要任务是学习贯彻好中共十九大精神,落实好民进十二大工作部署,同时也要加强自身建设。北京是民进中央机关所在地,在办公环境改善、人员交流等方面都得到了北京方面的关心,民进中央在履行参政议政、政治协商、民主监督、社会服务和社会联谊等职能时,也得到了北京方面的大力支持。他对中共北京市委、市政府及市委统战部长期以来给予民进工作的支持表示感谢。

  蔡达峰指出,北京市的发展建设事关周边,事关全国,难度大、要求高,希望民进北京市委会能够积极参与到北京发展建设之中,围绕北京市委、市政府工作中的重点难点问题和社会上迫切需要解决的问题多建言献策,发挥更大的作用。民进中央也会积极配合,共同为北京的建设发挥好民进的作用。希望中共北京市委统战部继续对民进北京市委会给予关心和指导,进一步加大对民进基层组织的支持力度,更加关心党派干部成长的培养。

  齐静感谢民进中央长期以来对北京各项工作的支持。她简要介绍了北京市近期统战工作的开展情况,充分肯定了民进北京市委会的工作,并表示,中共北京市委换届后,也在大力推进各方面建设,今后将进一步提升对党派的服务工作水平。

  中共北京市委副秘书长赵玉金,中共北京市委统战部常务副部长周开让随同来访。

  民进中央组织部部长左延珠、办公厅副主任朱效利参加了会见。

作者:于溯     责任编辑:张禹