当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

上海市崇明区委会召开2017年全体会员大会

发布时间:2018-01-12  来源:民进上海市崇明区委会

放大

缩小

12月27日,民进上海市崇明区委会召开2017年全体会员大会。

  12月27日,民进上海市崇明区委会召开2017年全体会员大会。民进上海市委会专职副主委黄山明,中共崇明区委常委、统战部部长薛红出席会议并讲话。中共崇明区委统战部副部长钮东升,崇明区委会主委姚安宝,副主委施建华、吴美华出席会议。施建华主持会议。160余名会员参加会议。

  会上,姚安宝作区委会2017年工作报告。报告从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面总结了2017年民进崇明区委会的各项工作,并提出了2018年工作思路。

  黄山明在讲话中对中共崇明区委和区委统战部长期以来对民进市委会工作的支持、帮助和民进崇明区委会工作的指导、关心和帮助表示感谢,并对区委会的工作给予充分肯定。他指出,2018年,区委会要根据“加强思想政治教育”主题年的各项要求,深入学习贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,团结和带领广大会员,牢固树立“人才强会”的理念,充实人才储备,夯实组织基础,围绕上海卓越全球城市建设、崇明世界级生态岛建设的目标,积极履行职能,为推动崇明经济社会发展贡献力量。

  薛红在讲话中指出,区委会在明年的工作中,要以新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步凝聚思想、增进共识;要以服务崇明世界级生态岛建设为着力点,进一步献计出力、发挥作用;要以新时代中国特色社会主义参政党为目标,进一步提升能力、增强活力。

  会议期间,黄山明应邀作“学习中共十九大精神”专题辅导报告,传达了民进十二大精神。会议还表彰了20名会务积极分子和6名社情民意信息工作先进个人。

作者:崇宣     责任编辑:邵飞