当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

吴忠市委会召开学习贯彻民进十二大精神宣讲会

发布时间:2018-01-12  来源:民进吴忠市委会

放大

缩小

 1月6日,民进吴忠市委会召开学习贯彻民进十二大精神宣讲会。

  1月6日,民进吴忠市委会召开学习贯彻民进十二大精神宣讲会。民进宁夏区委会副主委、吴忠市委会主委杨玉洲出席会议,会议由市委会专职副主委汪晓主持。市委会委员及基层组织40余名骨干会员参加了会议。

  民进十二大代表、青铜峡市委会副主委、青铜峡市四中校长汤莹丽为与会人员做了题为《深入学习民进十二大精神 做新时代民进会员》的专题辅导,重点解读了中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋代表中共中央致大会贺词和严隽琪主席代表十三届委员会作的《不忘合作初心牢记历史使命为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献》工作报告,帮助会员理清思路,把握重点,领会精神实质。她还用丰富的图片和文字资料,展现了会议期间领导的风采、代表的讨论发言、民进优秀人物及会场花絮,与大家一道分享了参会的感受。

  通过学习,会员们一致认为,学习民进十二大精神,分享五年来的成绩,进一步增强了组织自豪感和履职的责任感、使命感;学习民进十二大精神,较好地接受了一次会情教育,进一步提升了知会爱会兴会的热情;学习民进十二大精神,深刻领会了民进贯彻十九大精神提出新思想、新理念,理清了今后五年新思路、新任务,表示将以更加饱满的精神状态、更加昂扬的斗志投入到工作中,双岗建立功,展现新时代民进会员的新风彩。

  杨玉洲对学习贯彻民进十二大精神提出三点要求:一是抓好思想建设。要结合学习中共十九精神,抓好民进十二大精神的学习,重点是学习中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋的致词讲话精神和民进十三届中央委员会工作报告,统一思想,提高认识,明确方向,推进工作。二是认真履行职责。要贯彻中共十九大精神,结合民进十二大提出新要求,围绕中共吴忠市委、政府的中心工作,组织调查研究,积极建言献策,开展扶贫服务,为吴忠经济社会发展做贡献。三是加强自身建设。市委会、各基层组织要按照民进十二大提出的新要求,进一步加强思想建设、组织建设、制度建设,特别是领导班子和干部队伍建设,着力提高“五种能力”,展现新时代民进新风貌。

作者:     责任编辑:邵飞