当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进福建省八届二次全体(扩大)会议在福州召开

发布时间:2018-02-06  来源:民进福建省委会

放大

缩小

2月1日至2日,民进福建省八届二次全体(扩大)会议在福州召开。

  2月1日至2日,民进福建省八届二次全体(扩大)会议在福州召开。民进中央常委、民进福建省委会主委严可仕出席会议并作工作报告。中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌应邀出席会议并讲话。对口联系单位省住建厅、教育厅、文化厅、新闻出版广电局负责人,中共省委统战部部务会议成员、党派处处长吴景生莅会指导。省委会副主委郑家建、翁国星、张兰、刘健、林全金、吴丽冰、马建荣、温青,秘书长林龙金,民进省委委员出席会议,专委会主任、副主任列席会议。郑家建主持开幕式。

  受中共福建省委常委、统战部部长雷春美委托,臧杰斌代表中共省委统战部向民进福建省八届二次全体(扩大)会议的召开表示祝贺!他充分肯定了省委会过去一年取得的成绩,突出表现在专题教育有声有色,建言献策成果丰硕,扶贫助困成效显著,自身建设全面加强。他就新一年工作提出三点意见:一是深入学习贯彻中共十九大精神,进一步夯实共同思想政治基础;二是切实履行好中国特色社会主义参政党职能,为新福建建设凝心聚力;三是顺应新时代要求,努力加强参政党自身建设。

  严可仕代表民进福建省第八届常委会作工作报告。报告全面回顾了民进省委第八届委员会2017年各项工作取得的成绩,并对2018年工作任务作出部署。他指出,换届以来,省委会在民进中央和中共福建省委的领导下,在中共省委统战部的指导帮助下,以“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育为主线,增进广大会员思想政治共识;以省级组织换届为契机,深化政治交接;以创新参政议政机制为抓手,提高履职建言实效;以“微公益”社会服务为平台,聚力脱贫攻坚;以机关建设主题年为重点,扎实开展精神文明创建活动,各项工作取得了新进展、新成效。民进福建省第八届委员会履新实现了良好开局。

  会议强调,2018年是全面深入贯彻落实中共十九大精神的开局之年、实施“十三五”规划承上启下的关键之年、也是福建省推动高质量发展和实现赶超战略目标的关键之年。民进全省各级组织和广大会员要深入学习贯彻中共十九大和民进十二大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,牢记历史使命,不断加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设。紧紧围绕中共福建省委提出的目标任务,充分发挥界别优势,切实提高履职能力和水平,为加快推进新福建建设,决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。

  林全金传达了民进第十二次全国代表大会精神。

  会议讨论、审议并同意民进省委八届常委会工作报告,表决通过了民进省委八届二次全体(扩大)会议决议。

  林全金作会议总结讲话,就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  会议期间,召开了民进福建省第八届委员会专委会工作会议和民进福建省第八届委员会监督委员会工作会议。

作者:     责任编辑:邵飞