当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进郑州市五届二中全会召开

发布时间:2018-02-06  来源:民进郑州市委会

放大

缩小

  2月4日上午,民进郑州市委会召开第五届委员会第二次全体(扩大)会议,会议应到委员22人,实到22人,民进市委会主委赵学庆、副主委汪德峰、张强,副主委、秘书长李建霞,副主委安惠萍、郭玉兵出席会议。

  会议认真学习贯彻中共十九大、民进十二大精神,审议通过了赵学庆代表市委会领导班子所作的工作报告、大会决议及《2018年度工作要点》。

  会议认为,中共十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,在中国共产党历史上、中华人民共和国历史上、中华民族历史上都具有重要的里程碑意义。会议强调,深入学习贯彻中共十九大精神,是市委会当前和今后一个时期首要的政治任务。民进郑州各级组织和广大会员要把思想和行动统一到中共十九大精神上来,在中国共产党的坚强领导下,为实现中共十九大描绘的宏伟蓝图而不懈奋斗。

  会议强调,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。市委会要立足新时代新方位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握建设中国特色社会主义参政党的新要求,不忘合作初心,牢记历史使命,找准自身建设和履行职能的着力点,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,进一步加强领导班子和代表人士队伍建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力;充分发挥民进界别特色优势,以国家中心城市建设为统揽,以供给侧结构性改革为主线,以“三区一群”建设为引领,坚持“四重点一稳定一保证”工作总格局,切实履行参政议政、民主监督、政治协商的基本职能,推进自身建设和履职能力迈上新台阶。

  会议号召,民进全市各级组织和广大会员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共十九大精神的指引下,在民进郑州新一届市委带领下,不辱使命,不负重托,无愧于时代,为郑州决胜全面建成小康社会、加快社会主义现代化进程作出应有贡献!

作者:     责任编辑:邵飞