当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

寒冬送春联  温暖进万家

——重庆市江北区委会开展“春联万家”活动

发布时间:2018-02-06  来源:民进重庆市江北区委会

放大

缩小

2月1日,民进重庆市江北区委会开展“春联万家”活动。

  2月1日,民进重庆市江北区委会积极响应民进中央“春联万家”活动号召,在区委会主委谢平和,副主委桂飞的带领下,组织江北区多名书画界会员走进郭家沱街道和铁山坪街道,为社区居民现场写春联送年画,用实际行动给社区居民送去新春的祝福。

  活动现场,精美的大红色春联纸铺满书案,群众你来我往,里三层外三层围拢在书案前,有自定内容的,也有从书法家拟好的春联中挑选喜爱的内容请书法家书写的。春联的内容有祝福万家、喜迎新春的,还有家庭和睦、事业兴旺的,都受到大家的欢迎。虽然寒风凛冽,但民进江北区书法家们一丝不苟的书写着带着美好祝福的春联,行书、隶书、楷书各具特色,特别是书画艺术家吴本新现场拓印的年画更是赢得了社区群众的争相求取。老百姓们接过一幅幅热烈喜庆的春联和年画,笑意盈盈、爱不释手。

  现场一位老书法爱好者说:“我也是一位书法爱好者,平时也爱写写条幅画画字画,但是写不好,书法家的现场写春联既能让我观赏书法家实际书写,又学习到书法家的书法技巧。虽然街上到处都可以买到春联,但这次民进为我们写春联,远远超出了春联本身的实际意义,而且内容更贴近我们的生活。”

  本次活动共为社区居民书写春联500余幅,拓印年画60余幅,收到了良好的社会效果。不仅弘扬了中华传统文化,增加了节日气氛,也让更多的人知道了民进、认识了民进。

  本次活动得到了郭家沱街道和铁山坪街道的大力支持。

作者:杨维诺     责任编辑:邵飞