当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

河北省委会、石家庄市委会到中央统战部旧址平山李家庄开展“春联万家”活动

发布时间:2018-02-07  来源:民进石家庄市委会

放大

缩小

2月3日,民进河北省委会、石家庄市委会联合到中共中央统战部旧址所在地平山县李家庄村开展戊戌年“春联万家”活动。

  2月3日腊月十八年味渐浓,民进河北省委会、石家庄市委会响应民进中央号召,联合到中共中央统战部旧址所在地平山县李家庄村开展戊戌年“春联万家”活动。

  李家庄村有近80户人家,为了让每家都能拿到一副新春对联,民进河北省委会副主委张运凯、李建强、张立农,河北开明书画院院长解观安,民进石家庄市委副主委、石家庄开明书画院院长寇学臣一早就带领书法家们赶到了李家庄。

  写春联的地方选在村委会,去年春节前民进书法家们就来送过春联,今年和村民们都成了熟人,“来了!”“来了!”简单打过招呼,就算开场了。没有仪式、讲话、寒暄客套。大家纷纷铺毡子、润毛笔、裁红纸,开始挥毫书写,用行动诠释“同心”思想。村民不断涌入村委会,把书法家们团团围住争相说出自己理想的内容,民进书法家根据乡亲们的院门高低、房门大小,书写对联送上浓浓的新春祝福。

  一上午的时间,没有片刻休息,书法家们书写了百余幅春联,上联、下联、横批、福字一应俱全,这些春联内容积极向上,寓意良好,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的喜庆祝福,也为李家庄今后更好的发展营造良好的文化氛围。

  “春联万家”活动得到百姓的热烈欢迎,不仅送来了春联,更送来了文化、送来了喜悦、送来了和谐!民进河北省委社会服务部部长潘光、组织部长刘建华、办公室调研员董聪燕、参政议政部副部长刘伟、张丽媛,民进石家庄市委秘书长张伟等参加了活动。

作者:     责任编辑:张禹