当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

民进中央机关召开2017年度考核总结会

发布时间:2018-02-07  来源:民进中央办公厅

放大

缩小

2月6日上午,民进中央机关召开2017年度考核总结会。

  2月6日上午,民进中央机关召开2017年度考核总结会。民进中央常务副主席刘新成出席会议并讲话。副主席兼秘书长高友东主持会议。

民进中央常务副主席刘新成出席会议并讲话。

  刘新成对机关2017年度考核工作作了总结,他指出,2017年度考核工作按照《公务员法》和《公务员考核规定》要求进行,坚持公平公正的原则,规范考核程序,加强了监督管理,工作稳妥有序、顺利结束。他希望机关同志重视考核总结的过程,沉下心来,通过对一年来工作、生活的认真回顾、梳理和思考,能够反省自己、重新认识自己,这个过程十分必要,也更加有意义。

  关于做好2018年工作,刘新成强调,2018年要深入学习贯彻中共十九大精神,认真落实民进十二大部署,做好民进全会思想政治教育主题年系列工作。要进一步加强机关制度建设,各部门、各岗位的同志要梳理好岗位工作的规矩和遵循,使各项工作有依据、有章法。要坚持“阳光、高效、规范、和谐”的机关建设方针,进一步加强机关作风建设。机关干部要结合工作加强学习和研究,不断提高自身综合素质。要通过自身的学习和体会发现工作的意义所在,从而增加自己工作的内驱力和干劲,更大限度地实现自我价值。民进是中高级知识分子组成的参政党,机关要成为体现民进知识分子气质的窗口,机关干部都应多一些民进人的“书卷气”,多学习、多读书,提高修养和能力,丰富人生内涵。

  高友东宣布了机关2017年度考核结果,并对工作表现好的同志提出了口头表扬。他讲话中要求机关同志要通过年度考核工作,认真梳理本职岗位工作项目和标准,总结规律和经验,查找漏洞和差距,有针对性的进行改进。在新一年的工作中,以积极乐观的状态,努力提高自身素养和能力,使工作更有成效,个人得到更多的成长。

  优秀公务员代表梁红星、许迪鑫、胡靖先后发言,结合工作实际交流了个人的感悟和思考。

  机关各部门负责人陈鸣、左延珠、徐德安、黎晓英、朱效利、石树梅、毛梦溪、姚立迎、姜其和、梁红星、袁国珍及机关全体干部职工参加了会议。

作者:韩江湖     责任编辑:张禹