当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进南充市八届二次全委(扩大)会议召开

发布时间:2018-02-08  来源:民进南充市委会

放大

缩小

  2月2日下午,民进南充市委会召开八届二次全委(扩大)会议。南充市委会主委傅宗洪,副主委苏俊富、陆雅平、申英、张小玲,秘书长兰飞出席会议。中共南充市委统战部常务副部长谷秀春应邀参会。申英主持会议。

  会议贯彻学习了民进十二大及中共南充市委六届七次全会精神,全面总结了市委会2017年工作成果。会议对市委会2018年工作计划进行了深入部署:一是加强政治理论学习,深入开展学教活动,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;二是加强参政议政能力建设 ,提高参政议政水平,认真履行参政党职能;三是全方位、有重点地做好组织工作;四是发挥优势,继续多形式、多渠道开展社会服务工作;五是强化机关管理、全面推进机关工作的规范化、制度化、程序化建设。

  会议下发了《民进南充市委关于2017年度组织、宣传、参政议政等工作获得先进集体和个人的情况通报》,对顺庆基层委员会、嘉陵基层委员会等9个基层组织分别作出坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进基层组织、宣传工作先进集体、参政议政先进集体、社会服务先进集体、组织工作先进集体的通报表扬,对黄祖军、康大寿等9名会员分别作出统战理论课题研究先进个人和参政议政课题调研先进个人的通报表扬,并对以上先进集体和先进个人均授予了荣誉证书。

  傅宗洪希望广大会员在会后认真贯彻学习这次会议精神,并就落实会议精神、有效推动南充民进各项工作讲了几点意见:一是深入学习新思想,其重中之重是要对中共十九大精神学思践悟、融会贯通,让会议成果入脑入心;二是认真牢记新使命,将蔡达峰主席关于建设新时代参政党的要求落到实处,把优良传统贯彻始终;三是主动展现新作为,从“六个建设”着手,力争做到不驰于空想、不骛于虚声,为伟大事业添砖加瓦。

  南充市委会委员,会员中的市人大代表、市政协委员,各基层组织负责人以及专委会成员等共计60余人参会。

作者:李清青     责任编辑:张禹