当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

听诤言 求良策 落实海绵城市建设建议

——住建部到天津市委会进行专题座谈

发布时间:2018-02-08  来源:民进天津市委会

放大

缩小

  1月31日上午,住房城乡建设部城市建设司海绵城市建设处处长牛璋彬会同中国城市规划设计研究院水务院副总工任希岩等一行五人,专程到民进天津市委会机关走访,就民进天津市委会报送的《海绵城市建设应重视次生盐碱化问题防控》有关建议进行专题座谈。民进天津市委会副主委张水波出席会议并讲话。民进市生态环境与资源委员会副主任张雪花、王卫红等参加座谈交流。

  张水波首先代表民进天津市委会对住建部同志的来访表示欢迎,感谢他们对民进天津市委会参政议政工作的支持和帮助。他指出,民主党派的参政议政工作只有围绕党和政府的中心工作,服务中心工作,才能切实履行好参政党职能。他号召与会的民进专家要继续围绕党和政府的中心工作,积极发挥自身专业特长,广泛开展调研,建务实之言,进睿智之策,为落实绿水青山的生态文明理念,建设美丽中国,积极贡献智慧。

  会上,张雪花作为课题执笔人,介绍了该建议提出的背景意义,以及延伸调研和建议情况。牛璋彬介绍了对民进此项建言的答复意见。与会双方围绕如何持续推进我国海绵城市建设,推动城市生态走绿色发展道路进行了广泛的讨论交流,同时在加强信息交流、资源共享等方面达成了共识。

  会议由天津市委会参政议政部部长焦毅静主持。天津市委会参政议政骨干秦红梅、赵晶、李琳及市委会参政议政部全体同志参加会议。

作者:何雪静     责任编辑:张禹